4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
922,42 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Tazas Chile poblano en rajas, descongeladas, para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso crema light a temperatura ambiente,para la salsa, (190 g)
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 3/4 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa, licúa Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con el chile poblano, el queso crema, el consomé de pollo en polvo y el ajo con cebolla en polvo. Calienta a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Rellena cada tortilla con el pollo y los granitos de elote; baña con la salsa y decora con el queso panela. Sirve caliente.
  • 3 Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por manchego, queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.
  • 4 "La carne de pollo aporta del complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, así mismo contiene minerales como hierro, fósforo y zinc que ayudan a la formación de los glóbulos rojos, transporte de oxígeno, buen funcionamiento del corazón y mejora el sistema inmunitario."

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 708,3
  • Total de carbohidratos (g)  : 77,93
  • Energía (Kcal)  : 922,42
  • Grasas totales (g)  : 31,51
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7,93
  • Proteínas (g)  : 82,14
  • Sodio (mg)  : 972,9
  • Grasas saturadas (g)  : 14,14
  • Azúcares totales (g)  : 18,2