Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Enchiladas de espinaca

Enchiladas rellenas de pollo bañadas con salsa de espinacas.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 18 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1 Manojo Espinaca lavadas y cocidas, (150 g)
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada

Instrucciones

  1. Cocción/licuar

    Para la salsa, calienta la mantequilla e incorpora la harina y cocina hasta que dore un poco. Agrega el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo y las espinacas; espera a que se enfríe un poco y licua.

  2. Rellenar/presentación

    Aparte, rellena las tortillas con el pollo, báñalas con la salsa de espinacas y sirve. Puedes decorar con un poco de cebolla picada.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda decorar con queso panela rallado y decorar con Media Crema NESTLÉ®.

  4. Consejo nutricional

    Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 353kcal = 1,476kj /por porción

  • 113.88 (mg) Magnesio
  • 352.74 Kcal Energía
  • 219.11 (mg) Calcio
  • 29.00 (g) Proteina
  • 3.05 (mg) Hierro
  • 722.59 (mg) Potasio
  • 122.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.22 (mg) Vitamina C
  • 360.98 IU Vitamina A
  • 0.39 IU Vitamina D
  • 1.70 (mg) Vitamina E
  • 29.67 (g) Carbohidratos
  • 4.54 (g) Azúcares
  • 4.20 (g) Fibra
  • 333.22 (mg) Sodio
  • 13.46 (g) Grasas
  • 6.54 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Karla Patricia

27.10.2020
1 2 3 4 5
Muy rica y fácil de hacer.

Priscila

10.03.2020
1 2 3 4 5
Deliciosa :)
100 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
100 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29g / 32%
Carbohidratos
29.7g / 34%
Grasas
13.5g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?