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Enchiladas de mole

Enchiladas bañadas con mole rojo.

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  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 5min
    Cocción: 55min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 8 Piezas Tomates verdes cocidos y escurridos, para el mole
  • 3 Piezas Chile pasilla asados, cocidos y desvenados, para el mole
  • 5 Piezas Almendra peladas y tostadas, para el mole
  • 5 Piezas Chile ancho asados, cocidos y desvenados, para el mole
  • 3 Cucharadas Cacahuate pelado y tostado, para el mole
  • 2 Cucharadas Ajonjolí reservar 1 cucharada para decorar, para las enchiladas
  • 1/4 Pieza Cebolla picada, para el mole
  • 2 Cucharadas Pan molido para el mole
  • 1/2 Pieza Canela en rama, para el mole
  • 5 Piezas Clavos de olor enteros, para el mole
  • 4 Tazas Agua para el mole
  • 4 Cucharadas *consomé de pollo en polvo para el mole
  • 3/4 Cucharadita Sal para el mole
  • 1 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo para el mole
  • 1/2 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1/4 Pieza Lechuga romana lavada y rebanada finamente, para las enchiladas
  • 24 Piezas Tortillas de maíz fritas en aceite, para las enchiladas
  • 3 Piezas Jitomate asados, para el mole

Instrucciones

  1. Licuar

    Para el mole, licúa el tomate verde, el chile ancho, el chile pasilla, las almendras tostadas, el cacahuate, el ajonjolí, la cebolla picada, pan molido, la canela, el clavo, el consome de pollo en polvo, el ajo con cebolla en polvo y el agua; cuela.

  2. Freír

    Calienta una cacerola y funde la manteca; fríe lo que licuaste y cocina durante 10 minutos moviendo constantemente. Agrega el Chocolate ABUELITA® para Mesa y continúa la cocción por 10 minutos más o hasta que espese un poco.

  3. Presentación

    Cubre las tortillas con el mole, dóblalas y adorna con la lechuga y el ajonjolí.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien se recomienda rellenar las enchiladas de pollo o queso panela y decora con Media Crema NESTLÉ®.

  5. Consejo nutricional

    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tips

Tip para Enchiladas de mole: Puedes rellenar las enchiladas con queso fresco o pollo desmenuzado

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 298kcal = 1,246kj /por porción

  • 0.97 (tbsp) Azúcar añadido
  • 79.25 (mg) Magnesio
  • 297.77 Kcal Energía
  • 128.19 (mg) Calcio
  • 7.84 (g) Proteina
  • 2.80 (mg) Hierro
  • 507.82 (mg) Potasio
  • 34.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.16 (mg) Vitamina C
  • 107.09 IU Vitamina A
  • 0.16 IU Vitamina D
  • 1.22 (mg) Vitamina E
  • 37.26 (g) Carbohidratos
  • 7.51 (g) Fibra
  • 698.99 (mg) Sodio
  • 14.71 (g) Grasas
  • 3.98 (g) Grasas saturadas
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Maria Isabel

02.09.2020
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Valió la pena el día que me pasé cocinando el mole. Estuvo delicioso pero se tiene que dejar cocer más que los 10 minutos que marca la receta.

Zaira

21.07.2020
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Quedan deliciosas. Gracias por la receta del mole a mi familia le encantó.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.8g / 10%
Carbohidratos
37.3g / 47%
Grasas
14.7g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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