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Enchiladas de mole

Enchiladas bañadas con mole rojo.

  • Total: 65min
    Preparación: 5min
    Cocción: 55min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 327kcal = 1,367kj /por porción

  • 8.55 (mg) Colesterol
  • 319.30 (g) Agua
  • 97.82 (mg) Magnesio
  • 326.82 Kcal Energía
  • 141.22 (mg) Calcio
  • 9.06 (g) Proteina
  • 3.10 (mg) Hierro
  • 526.80 (mg) Potasio
  • 34.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.15 (mg) Vitamina C
  • 113.53 IU Vitamina A
  • 0.16 IU Vitamina D
  • 1.20 (mg) Vitamina E
  • 43.74 (g) Carbohidratos
  • 3.38 (g) Azúcares
  • 8.41 (g) Fibra
  • 527.98 (mg) Sodio
  • 14.75 (g) Grasas
  • 3.60 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 8 Piezas Tomates verdes cocidos y escurridos, para el mole
  • 3 Piezas Chile pasilla asados, cocidos y desvenados, para el mole
  • 5 Piezas Almendra peladas y tostadas, para el mole
  • 5 Piezas Chile ancho asados, cocidos y desvenados, para el mole
  • 3 Cucharadas Cacahuate pelado y tostado, para el mole
  • 2 Cucharadas Ajonjolí reservar 1 cucharada para decorar, para las enchiladas
  • 1/4 Pieza Cebolla picada, para el mole
  • 2 Cucharadas Pan molido para el mole
  • 1/2 Pieza Canela en rama, para el mole
  • 5 Piezas Clavos de olor enteros, para el mole
  • 4 Tazas Agua para el mole
  • 4 Cucharadas *consomé de pollo en polvo para el mole
  • 3/4 Cucharadita Sal para el mole
  • 1 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo para el mole
  • 1/2 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1/4 Pieza Lechuga romana lavada y rebanada finamente, para las enchiladas
  • 24 Piezas Tortillas de maíz fritas en aceite, para las enchiladas
  • 3 Piezas Jitomate asados, para el mole

Instrucciones

    1. Licuar

      Para el mole, licúa el tomate verde, el chile ancho, el chile pasilla, las almendras tostadas, el cacahuate, el ajonjolí, la cebolla picada, pan molido, la canela, el clavo, el consome de pollo en polvo, el ajo con cebolla en polvo y el agua; cuela.

    2. Freír

      Calienta una cacerola y funde la manteca; fríe lo que licuaste y cocina durante 10 minutos moviendo constantemente. Agrega el Chocolate ABUELITA® para Mesa y continúa la cocción por 10 minutos más o hasta que espese un poco.

    3. Presentación

      Cubre las tortillas con el mole, dóblalas y adorna con la lechuga y el ajonjolí.

    4. Consejo culinario

      Al gusto de cada quien se recomienda rellenar las enchiladas de pollo o queso panela y decora con Media Crema NESTLÉ®.

    5. Consejo nutricional

      La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

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