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Enchiladas de pescado al pastor deslactosadas

Enchiladas rellenas de pescado al pastor, bañadas con salsa al pastor.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 4 Cucharadas Jugo de limón
  • 2 Piezas *Chile chipotle
  • 2 Tazas Agua
  • 4 Piezas Pescado filete
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla cortada en medias lunas
  • 1/2 Pieza Piña pelada, descorazonada y cortada en cubos
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente, para la salsa
  • 1/4 Taza Cilantro fresco lavado, desinfectado y picado finamente, para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua el chile guajillo con una cucharada de consomé de pollo en polvo, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de cebolla en polvo, el chile chipotle, el jugo de limón, el jugo de naranja y 1/2 taza de agua; cuela, vierte sobre el pescado y marina durante 30 minutos en el refrigerador.

  2. Freír/ Desmenuzar

    En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y el pescado previamente escurrido. Cocina durante 5 minutos o hasta que los filetes estén cocidos; desmenuza un poco el pescado y mezcla.

  3. Licuar

    Para la salsa, licúa la lata del CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la salsa en la que se marinó el pescado, la fécula de maíz, la sal, cebolla en polvo y el agua restante. Calienta 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Rellena las tortillas con la mezcla de pescado; baña con la salsa y decora con perejil y la cebolla. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el pescado por camarones.

  5. Consejo nutricional

    Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 671kcal = 2,807kj /por porción

  • 0.45 (tbsp) Azúcar añadido
  • 142.77 (mg) Magnesio
  • 670.98 Kcal Energía
  • 261.05 (mg) Calcio
  • 32.82 (g) Proteina
  • 2.57 (mg) Hierro
  • 1,184.92 (mg) Potasio
  • 125.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 228.19 (mg) Vitamina C
  • 168.58 IU Vitamina A
  • 15.12 IU Vitamina D
  • 1.52 (mg) Vitamina E
  • 98.19 (g) Carbohidratos
  • 49.66 (g) Azúcares
  • 11.81 (g) Fibra
  • 1,758.33 (mg) Sodio
  • 19.26 (g) Grasas
  • 5.05 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32.8g / 18%
Carbohidratos
98.2g / 57%
Grasas
19.3g / 24%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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