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Enchiladas Queretanas

Enchiladas rellenas de pollo bañadas con salsa rojas.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 7 Piezas Chile ancho hervidos
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 16 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Taza Frijoles refritos bayos
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1 Pieza Lechuga romana picada
  • Gramo Cebolla cortada en aros

Instrucciones

  1. Licuar/freír

    Licua los chiles anchos con el ajo con cebolla en polvo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo en polvo y la Media Crema NESTLÉ®. Calienta la manteca y fríe la salsa que licuaste; cocina por 10 minutos a fuego bajo y reserva.

  2. Rellenar/presentación

    Pasa las tortillas fritas por la salsa, rellénalas con el pollo y los frijoles bayos refritos; acomoda las enchiladas en un platón, baña con más salsa y sirve con el queso, la lechuga y la cebolla.

  3. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por queso manchego, queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.

  4. Consejo nutricional

    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tips

Tip para Enchiladas Queretanas: Agrega unas gotas de Jugo MAGGI a los frijoles y te encantarán

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 402kcal = 1,682kj /por porción

  • 20.64 (g) Grasas
  • 68.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.37 (g) Grasas saturadas
  • 5.79 (g) Fibra
  • 401.95 Kcal Energía
  • 27.14 (g) Carbohidratos
  • 28.08 (g) Proteina
  • 0.46 IU Vitamina D
  • 382.53 IU Vitamina A
  • 330.09 (mg) Calcio
  • 0.46 (mg) Vitamina E
  • 730.59 (mg) Potasio
  • 82.60 (mg) Magnesio
  • 2.86 (mg) Hierro
  • 572.47 (mg) Sodio
  • 5.25 (mg) Vitamina C
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