8 porciones
Porciones
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45 Min
Fácil
466.76 kcal
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Ingredientes

  • 7 Piezas Chile ancho hervidos
  • 1/4 Cucharadita Sal de mesa
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 16 Piezas Tortillas de maiz pasadas por aceite
  • 2 Tazas Agua embotellada
  • 1 Taza Frijol frito bayos
  • 1 Pieza Carne de pollo cocida y deshebrada
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1 Pieza lechuga romana picada
  • 1/2 Gramo Cebolla cortada en aros
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Preparación

  • 1 Licua los chiles anchos con el ajo con cebolla en polvo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo en polvo y la Media Crema NESTLÉ®. Calienta la manteca y fríe la salsa que licuaste; cocina por 10 minutos a fuego bajo y reserva.
  • 2 Pasa las tortillas fritas por la salsa, rellénalas con el pollo y los frijoles bayos refritos; acomoda las enchiladas en un platón, baña con más salsa y sirve con el queso, la lechuga y la cebolla.
  • 3 Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por queso manchego, queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.
  • 4 La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 259.89
  • Total de carbohidratos (g)  : 33.03
  • Colesterol (mg)  : 107.64
  • Energía (Kcal)  : 466.76
  • Grasas totales (g)  : 16.64
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6.8
  • Hierro (mg)  : 3.52
  • Proteínas (g)  : 38.31
  • Sodio (mg)  : 548.44
  • Grasas saturadas (g)  : 9.39
  • Azúcares totales (g)  : 2.67
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.23
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.03