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Fajitas de pollo en salsa de 3 chiles

Fajitas de pollo, con el toque tradicional de CARNATION® CLAVEL.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla picada
  • 3 Piezas Chile pasilla desvenados, troceados y cocidos
  • 2 Tazas Agua
  • 5 Piezas Pechuga de pollo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Piezas Chile ancho desvenados, troceados y cocidos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta el aceite, sofríe la cebolla, agrega los chiles y cocina por 3 minutos; reserva.

  2. Licuar

    Licúa la Leche Evaporadacon CARNATION®, los chiles, el agua y el consomé de pollo en polvo ; cuela y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

  3. Bañar

    Baña las fajitas con la salsa y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Agregar ajonjolí tostado para decorar

  5. Consejo Nutricional

    El pollo es un ave baja en grasa y en calorías y con altos niveles de proteínas, lo que la hace ideal para el mantenimiento del peso. Por no hablar de que el pollo está lleno de nutrientes y vitaminas.

Tips

Tip para Fajitas de pollo en salsa de 3 chiles: Puedes acompañar con nopalitos a la plancha.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 883kcal = 3,694kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 183.25 (mg) Magnesio
  • 882.97 Kcal Energía
  • 287.62 (mg) Calcio
  • 134.51 (g) Proteina
  • 6.29 (mg) Hierro
  • 1,782.41 (mg) Potasio
  • 58.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.14 (mg) Vitamina C
  • 245.28 IU Vitamina A
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 1.94 (mg) Vitamina E
  • 16.06 (g) Carbohidratos
  • 2.91 (g) Fibra
  • 1,010.53 (mg) Sodio
  • 28.00 (g) Grasas
  • 8.37 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
134.5g / 62%
Carbohidratos
16.1g / 8%
Grasas
28g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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