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Filete de calamar a la petrolera

Calamar con cuitlacoche

  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 400 Gramos Huitlacoche
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 150 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Kilogramo Calamar
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la mantequilla y fríe la harina. Cuando tome color dorado claro, agrega la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®, el agua y el CONSOMATE®. Deja espesar y retira. Licua la salsa anterior con el huitlacoche.

  2. Incorporar

    Regresa al fuego, incorpora la Media Crema NESTLÉ y los calamares. Deja un minuto a fuego bajo, espolvorea el queso tipo manchego y sirve caliente.

  3. Consejo Culinario

    Agregar hierbas finas a la salsa.

  4. Consejo Nutricional

    El calamar destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de aminoácidos esenciales. Además, es bajo en grasas y calorías.

Tips

Tip para Filete de calamar a la petrolera: Acompaña con arroz blanco.

Utensilios

  • Sartén

Información nutricional: 453kcal = 1,895kj /por porción

  • 452.83 Kcal Energía
  • 40.55 (g) Proteina
  • 14.21 (g) Carbohidratos
  • 0.94 (g) Fibra
  • 1,264.71 (mg) Sodio
  • 25.72 (g) Grasas
  • 15.82 (g) Grasas saturadas
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