6 porciones
Porciones
Porciones
25 Min
Fácil
443.55 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 400 Gramos Huitlacoche
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Kilogramo Calamar
  • 150 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1 Taza Agua embotellada
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Calienta la mantequilla y fríe la harina. Cuando tome color dorado claro, agrega la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®, el agua y el CONSOMATE®. Deja espesar y retira. Licua la salsa anterior con el huitlacoche.
  • 2 Regresa al fuego, incorpora la Media Crema NESTLÉ y los calamares. Deja un minuto a fuego bajo, espolvorea el queso tipo manchego y sirve caliente.
  • 3 Agregar hierbas finas a la salsa.
  • 4 El calamar destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de aminoácidos esenciales. Además, es bajo en grasas y calorías.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 442.4
  • Total de carbohidratos (g)  : 13.58
  • Colesterol (mg)  : 215.17
  • Energía (Kcal)  : 443.55
  • Grasas totales (g)  : 15.84
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.12
  • Hierro (mg)  : 10.62
  • Proteínas (g)  : 39.75
  • Sodio (mg)  : 1379.91
  • Grasas saturadas (g)  : 14.12
  • Azúcares totales (g)  : 7.82
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 1.72