12 porciones
Porciones
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190 Min
Fácil
333.79 kcal
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Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 1 Cucharadita Hierbas finas molida
  • 2 Kilogramos Filete de cerdo limpio
  • 5 Rodajas Piña en almíbar
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Preparación

  • papel aluminio. Horno precalentado a 210 °C. Coloca el filete sobre una charola con papel aluminio, unta la manteca sobre el filete, espolvorea la sal con cebolla, las hierbas finas y la pimienta; envuelve y hornea a 210 °C por 2 ½ horas; 20 minutos antes de sacar del horno, con una brocha, barniza con la miel y deja descubierto para que tome un color dorado.
  • Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el almíbar, los chiles, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con ajo. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Baña el filete con la salsa; decora con la piña y las cerezas. Ofrece.
  • Si deseas incrementar el picor de la salsa añade 2 chiles de árbol secos.
  • El chile ancho es una excelente fuente de vitamina A.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 15.9
  • Energía (Kcal)  : 333.79
  • Grasas totales (g)  : 11.12
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.17
  • Proteínas (g)  : 40.51
  • Sodio (mg)  : 376.2
  • Grasas saturadas (g)  : 4.67
  • Azúcares totales (g)  : 12.45