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Filete de cerdo adobado

Filete de cerdo horneado en salsa de 3 chiles

  • Total: 190min
    Preparación: 30min
    Cocción: 150min
    Servir: 10min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 268kcal = 1.121kj /por porción

  • 105,00 (mg) Colesterol
  • 141,86 (g) Agua
  • 45,20 (mg) Magnesio
  • 267,96 Kcal Energía
  • 75,19 (mg) Calcio
  • 40,34 (g) Proteina
  • 1,37 (mg) Hierro
  • 682,54 (mg) Potasio
  • 3,03 (mcg) Folato Alimentario
  • 1,91 (mg) Vitamina C
  • 44,90 IU Vitamina A
  • 8,98 (g) Carbohidratos
  • 6,31 (g) Azúcares
  • 1,13 (g) Fibra
  • 374,38 (mg) Sodio
  • 6,86 (g) Grasas
  • 3,13 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Filete de cerdo limpio
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Hierbas finas molida
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 5 Rodajas Piña en almíbar

Instrucciones

    1. Coloca

      papel aluminio.
      Horno precalentado a 210 °C.
      Coloca el filete sobre una charola con papel aluminio, unta la manteca sobre el filete, espolvorea la sal con cebolla, las hierbas finas y la pimienta; envuelve y hornea a 210 °C por 2 ½ horas; 20 minutos antes de sacar del horno, con una brocha, barniza con la miel y deja descubierto para que tome un color dorado.

    2. Salsa

      Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el almíbar, los chiles, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con ajo. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

    3. Baña

      Baña el filete con la salsa; decora con la piña y las cerezas. Ofrece.

    4. Consejo culinario

      Si deseas incrementar el picor de la salsa añade 2 chiles de árbol secos.

    5. Consejo nutricional

      El chile ancho es una excelente fuente de vitamina A.

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