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Filete de cerdo adobado

Filete de cerdo horneado en salsa de 3 chiles

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  • Total: 190min
    Preparación: 30min
    Cocción: 150min
    Servir: 10min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Filete de cerdo limpio
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Hierbas finas molida
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 5 Rodajas Piña en almíbar

Instrucciones

  1. Coloca

    papel aluminio.
    Horno precalentado a 210 °C.
    Coloca el filete sobre una charola con papel aluminio, unta la manteca sobre el filete, espolvorea la sal con cebolla, las hierbas finas y la pimienta; envuelve y hornea a 210 °C por 2 ½ horas; 20 minutos antes de sacar del horno, con una brocha, barniza con la miel y deja descubierto para que tome un color dorado.

  2. Salsa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el almíbar, los chiles, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con ajo. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Baña

    Baña el filete con la salsa; decora con la piña y las cerezas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas incrementar el picor de la salsa añade 2 chiles de árbol secos.

  5. Consejo nutricional

    El chile ancho es una excelente fuente de vitamina A.

Información nutricional: 331kcal = 1,384kj /por porción

  • 330.80 Kcal Energía
  • 40.73 (g) Proteina
  • 15.17 (g) Carbohidratos
  • 1.28 (g) Fibra
  • 969.54 (mg) Sodio
  • 11.14 (g) Grasas
  • 4.56 (g) Grasas saturadas
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