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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gratin de espinacas y jitomates

Por Mariana Ortega

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas Jitomate picados
  • 20 Gramos Tocino cocido, cortado en trozos pequeños
  • 1 Paquete Espinaca picadas
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Queso tipo manchego
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Sofríe el tocino hasta que esté doradito y se le salga toda la grasa. Escurre y ahí mismo sofríe los jitomates, las espinacas y la sal con cebolla en polvo.

Agregar

  • 2.Agrega a la mezcla anterior el queso y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®. Lleva al horno por 6 minutos o hasta que esté bien derretido.

Servir

  • 3.Sirve caliente.
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Carbohidratos 13.4 g
Energía 476.4 kcal
Grasas 34.2 g
Fibra 1.7 g
Proteína 29.9 g
Grasas saturadas 21 g
Sodio 841.1 mg
Azúcares 10.7 g

Consejo nutricional

La espinaca es alta en vitamina A, C, ácido ascórbico, hierro y potasio.

Tip para Gratin de espinacas y jitomates

Acompaña con tostadas de pita

Consejo culinario

Agregar champiñones al primer paso.

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