Carbohidratos | 13.4 g |
Energía | 476.4 kcal |
Grasas | 34.2 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 29.9 g |
Grasas saturadas | 21 g |
Sodio | 841.1 mg |
Azúcares | 10.7 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Gratin de espinacas y jitomates
Por Mariana Ortega
Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Utensilios
-
Sartén
-
Espátula
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Piezas Jitomate picados
- 20 Gramos Tocino cocido, cortado en trozos pequeños
- 1 Paquete Espinaca picadas
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1/2 Taza Queso tipo manchego
- 1 Taza Queso tipo manchego rallado
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Freír
- 1.Sofríe el tocino hasta que esté doradito y se le salga toda la grasa. Escurre y ahí mismo sofríe los jitomates, las espinacas y la sal con cebolla en polvo.
Agregar
- 2.Agrega a la mezcla anterior el queso y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®. Lleva al horno por 6 minutos o hasta que esté bien derretido.
Servir
- 3.Sirve caliente.
Consejo nutricional
La espinaca es alta en vitamina A, C, ácido ascórbico, hierro y potasio.
Tip para Gratin de espinacas y jitomates
Acompaña con tostadas de pita
Consejo culinario
Agregar champiñones al primer paso.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!