Carbohidratos | 7 g |
Energía | 429 kcal |
Grasas | 38.1 g |
Fibra | 3.7 g |
Proteína | 15.1 g |
Grasas saturadas | 18.2 g |
Sodio | 552.4 mg |
Azúcares | 2.9 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Endivias gratinadas
Por Mariana Ortega
Receta tradicional elaborada a base de corazones de lechuga escarola gratinada con queso tipo manchego.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Paquete Tocino cortado en cuadritos
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
- 6 Piezas Endibia cocidas durante 10 minutos y escurridas
¡A cocinar!
Freír
- 1.Fríe el tocino en una sartén sin aceite. Retira del fuego y escurre el exceso de grasa en un papel absorbente.
Mezclar
- 2.Aparte, mezcla hasta incorporar la Media Crema NESTLÉ® con el queso tipo manchego.
Cocción
- 3.En una sartén con tapa, acomoda una cama de endibias cocidas, luego una capa de la preparación anterior y espolvorea con el tocino. Tapa y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego y ofrece caliente.
Consejo nutricional
El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .
Tip para Endibias gratinadas
Para una receta light, usa Queso Tipo Manchego SVELTY.
Consejo culinario
Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
