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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Endivias gratinadas

Por Mariana Ortega

Receta tradicional elaborada a base de corazones de lechuga escarola gratinada con queso tipo manchego.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Paquete Tocino cortado en cuadritos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 6 Piezas Endibia cocidas durante 10 minutos y escurridas
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Fríe el tocino en una sartén sin aceite. Retira del fuego y escurre el exceso de grasa en un papel absorbente.

Mezclar

  • 2.Aparte, mezcla hasta incorporar la Media Crema NESTLÉ® con el queso tipo manchego.

Cocción

  • 3.En una sartén con tapa, acomoda una cama de endibias cocidas, luego una capa de la preparación anterior y espolvorea con el tocino. Tapa y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego y ofrece caliente.
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Carbohidratos7 g
Energía429 kcal
Grasas38.1 g
Fibra3.7 g
Proteína15.1 g
Grasas saturadas18.2 g
Sodio552.4 mg
Azúcares2.9 g

Consejo nutricional

El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tip para Endibias gratinadas

Para una receta light, usa Queso Tipo Manchego SVELTY.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

80 38g / 80%
6 6g / 6%
14 15g / 14%
0 3g / 0%
21 429g / 21%
0 18g / 0%
0 2g / 0%
0 552g / 0%
1.3g / %
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