4 porciones
Porciones
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30 Min
Fácil
127.21 kcal
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Ingredientes

  • 1 Cucharadita Comino
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Unidades Jitomate bola, rebanados
  • 8 Piezas Nopales limpios y asados
  • 3 Piezas Chile pasilla desvenados, remojados y en agua caliente
  • 100 Gramos Requesón sin sal
  • 2 Cucharaditas Pimienta blanca molida
  • 2 Unidades Jitomate Bola, cortados en cuartos
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Preparación

  • 1 Para la salsa, licúa los chiles con los chiles guajillos, el jitomate en cuadros, la pimienta molida y el comino molido.
  • 2 En una sartén caliente, agrega lo que licuaste y cocina por 10 minutos a fuego bajo, agrega los nopales y cocina por 5 minutos más.
  • 3 Sirve en cada plato 2 nopales y reparte encima de cada uno, 1 rebanada de jitomate, 1 cucharada de requesón, baña con un poco de salsa y ofrece.
  • 4 También puedes utilizar el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 El nopal además de ser buena fuente de fibra, aporta una cantidad importante de potasio a la dieta, el cual puede ayudar a regular la presión arterial. Esta receta, comparada con la receta original: 1.-52%menos calorías que la receta original. 2.-Reducido en grasa 67% menos, debido a que no contiene carne de res ni aceite. 3.-Reducido en sodio debido a que contiene 77% menos. 4.-Reducido en grasa saturada, debido a que contiene 73% menos, ya que no contiene carne de res. 5.-Bajo en colesterol

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 264.99
  • Total de carbohidratos (g)  : 10.8
  • Colesterol (mg)  : 17.25
  • Energía (Kcal)  : 127.21
  • Grasas totales (g)  : 5.57
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.35
  • Hierro (mg)  : 1.48
  • Proteínas (g)  : 7.39
  • Sodio (mg)  : 518.84
  • Grasas saturadas (g)  : 3.29
  • Azúcares totales (g)  : 3.68
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.21
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2.07