Jitomates rellenos de calabacitas

Prepara unos JITOMATES RELLENOS DE CALABACITAS con MEDIA CREMA NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa

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  • Total: 40min
    Preparación: 25min
    Cocción: 5min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla morada picada
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortado en cubos
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en cubos
  • 2 Cucharaditas Ajo picado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
  • 2 Latas Atún en aceite con Verduras (135 g c/u)
  • 1 1/2 Cucharaditas Sal
  • 6 Piezas Jitomate bola, ahuecados y asados ligeramente
  • 200 Gramos Queso Oaxaca deshebrado

Instrucciones

  1. Calienta

    1.-Horno eléctrico precalentado a 180° C

    Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los 3 jitomates cortados en cubos, las calabazas y el ajo, cocina hasta que cambien de color; agrega la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa*, la ensalada de atún con verduras y la sal. Cocina hasta que espese ligeramente.

  2. Rellena

    2.-Rellena los jitomates bola con las calabacitas y cubre con el queso Oaxaca.

  3. Hornea

    3.-Hornea a 180° C durante 5 minutos o hasta que el queso gratine. Ofrece

Tips

Consejo culinario: Puedes decorar con trozos de chicharrón de queso.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 358kcal = 1,498kj /por porción

  • 56.97 (mg) Magnesio
  • 358.15 Kcal Energía
  • 286.82 (mg) Calcio
  • 21.55 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 631.49 (mg) Potasio
  • 45.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 30.64 (mg) Vitamina C
  • 177.95 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 4.57 (mg) Vitamina E
  • 8.91 (g) Carbohidratos
  • 6.90 (g) Azúcares
  • 2.15 (g) Fibra
  • 887.08 (mg) Sodio
  • 26.99 (g) Grasas
  • 11.80 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.5g / 23%
Carbohidratos
8.9g / 9%
Grasas
27g / 67%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume verduras a libre demanda.

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