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Lomo de cerdo a la crema de elotes

Lomo de cerdo sazonado con rajas poblanas y el toque de Media Crema NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Lomo de cerdo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile poblano poblanos pelados y cortados en rajas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Lata Granos de elote amarillo enlatado

Instrucciones

  1. Freír/Calentar

    Sofríe el lomo en el aceite caliente, agrega el agua y el consomé de pollo en polvo. Cocina por 20 minutos.
    Escurre el agua y agrega los elotes, las rajas de poblano, la Media Crema NESTLÉ® y la sal con ajo en polvo. Cocina a fuego bajo y remueve por 10 minutos.

  2. Servir

    Ofrece caliente.

  3. Consejo culinario

    Puedes agregarle un paquete de queso crema para darle un mejor sabor.

  4. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tips

Tip para Lomo de cerdo a la crema de elotes: Acompaña con arroz rojo

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 415kcal = 1,734kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 69.23 (mg) Magnesio
  • 414.52 Kcal Energía
  • 92.18 (mg) Calcio
  • 35.74 (g) Proteina
  • 2.31 (mg) Hierro
  • 914.47 (mg) Potasio
  • 33.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 134.53 (mg) Vitamina C
  • 159.91 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 1.44 (mg) Vitamina E
  • 16.34 (g) Carbohidratos
  • 7.94 (g) Azúcares
  • 2.12 (g) Fibra
  • 1,394.35 (mg) Sodio
  • 22.38 (g) Grasas
  • 10.32 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
35.7g / 35%
Carbohidratos
16.3g / 15%
Grasas
22.4g / 49%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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