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Lomo relleno en chile ancho

Con el toque cremoso de la CARNATION® CLAVEL®.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 155min
    Preparación: 25min
    Cocción: 120min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa
  • 4 Cucharadas Cebolla para la salsa, picada finamente
  • 1 Pieza Ajo para la salsa, mediano, finamente picado
  • 1/4 Cucharadita Comino para la salsa, molido
  • 3 Piezas Clavos de olor para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda molida
  • 7 Piezas Chile ancho para la salsa, mediano, limpios y desvenados
  • 1 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI® para el relleno
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI® para el relleno
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo caña de lomo, abierto en sabana
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez para el relleno
  • Kilogramo Jamón para el relleno, de pavo, cortado en cubos
  • 1/2 Lata Piña en almíbar para el relleno, cortada en cubitos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno

Instrucciones

  1. Calentar

    Horno Precalentado a 210°C
    Calienta la mantequilla, sofríe la cebolla con el ajo y agrega el comino, los clavos de olor, la pimientos y los chiles anchos; cocina por 5 minutos. Retira del fuego y licua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el consomé de pollo en polvo; cuela y reserva.

  2. Mezclar

    Mezcla el Jugo Sazonador MAGGI® con la Salsa de Soya MAGGI y marina el lomo durante 30 minutos en el refrigerador; reserva. En una sartén calienta el aceite y fríe la nuez; agrega el jamón con la piña y el consomé de pollo en polvo, y cocina por 10 minutos. Retira el lomo de la marinada, pon una cucharada de la salsa de chile ancho y coloca el relleno en el centro; enrolla poco a poco y sujeta con el hilo de cañamo para evitar que se salga el relleno.

  3. Sellar

    En una cacerola calienta el aceite y sella el lomo; pásalo aun refractario, vierte la mitad de la salsa y hornea por 1 hora 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo entre fácilmente. Retira y ofrece el lomo en rebanadas bañando con más salsa.

  4. Consejo culinario

    Acompaña este delicioso platillo con una ensalada de manzana.

  5. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tips

Tip para Lomo relleno en chile ancho: Si lo deseas, puedes agregar al relleno tocino picado y ligeramente frito.

Utensilios

  • Horno
  • Tarro

Información nutricional: 520kcal = 2,175kj /por porción

  • 519.72 Kcal Energía
  • 51.40 (g) Proteina
  • 21.42 (g) Carbohidratos
  • 3.25 (g) Fibra
  • 2,749.57 (mg) Sodio
  • 25.40 (g) Grasas
  • 6.99 (g) Grasas saturadas
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Elizabeth

16.08.2020
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Muy buena un platillo ecxelente

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