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  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    4

Lomo relleno en chile ancho

Por Mariana Ortega

Con el toque cremoso de la CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa
  • 4 Cucharadas Cebolla para la salsa, picada finamente
  • 1 Pieza Ajo para la salsa, mediano, finamente picado
  • 1/4 Cucharadita Comino para la salsa, molido
  • 3 Piezas Clavos de olor para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda molida
  • 7 Piezas Chile ancho para la salsa, mediano, limpios y desvenados
  • 1 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI® para el relleno
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI® para el relleno
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo caña de lomo, abierto en sabana
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez para el relleno
  • Kilogramo Jamón para el relleno, de pavo, cortado en cubos
  • 1/2 Lata Piña en almíbar para el relleno, cortada en cubitos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Horno Precalentado a 210°C
  • 2.Calienta la mantequilla, sofríe la cebolla con el ajo y agrega el comino, los clavos de olor, la pimientos y los chiles anchos; cocina por 5 minutos. Retira del fuego y licua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el consomé de pollo en polvo; cuela y reserva.

Mezclar

  • 3.Mezcla el Jugo Sazonador MAGGI® con la Salsa de Soya MAGGI y marina el lomo durante 30 minutos en el refrigerador; reserva. En una sartén calienta el aceite y fríe la nuez; agrega el jamón con la piña y el consomé de pollo en polvo, y cocina por 10 minutos. Retira el lomo de la marinada, pon una cucharada de la salsa de chile ancho y coloca el relleno en el centro; enrolla poco a poco y sujeta con el hilo de cañamo para evitar que se salga el relleno.

Sellar

  • 4.En una cacerola calienta el aceite y sella el lomo; pásalo aun refractario, vierte la mitad de la salsa y hornea por 1 hora 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo entre fácilmente. Retira y ofrece el lomo en rebanadas bañando con más salsa.
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Carbohidratos 22.8 g
Energía 518.5 kcal
Grasas 25.1 g
Fibra 3.3 g
Proteína 50.2 g
Grasas saturadas 6.9 g
Sodio 2272.9 mg
Azúcares 12.1 g

Consejo nutricional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tip para Lomo relleno en chile ancho

Si lo deseas, puedes agregar al relleno tocino picado y ligeramente frito.

Consejo culinario

Acompaña este delicioso platillo con una ensalada de manzana.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 25g / 44%
17 22.8g / 17%
39 50.2g / 39%
25 518.5g / 25%
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