milanesa de pollo con amaranto  y salsa de chiles
  • Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Milanesa de Pollo con Amaranto y Salsa de Chiles

Por Mariana Ortega

Con esta RECETA cocinarás una versión DIFERENTE y DELICIOSA de MILANESAS DE POLLO empanizadas con AMARANTO y acompañada de SALSA DE CHILES.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Unidades Pollo milanesas
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1 Taza Harina integral
  • 3 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 1/2 Taza Amaranto
  • 1/2 Taza Jugo de piña
  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Piezas Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!

Hornear

  • 1.Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.Espolvorea las milanesas con sal y hierbas finas, enharínalas, pásalas por el huevo y cubre con el amaranto. Acomódalas en una charola para horno rociando cada una con aceite en aerosol y hornea durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.

Licuar

  • 3.Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado junto con el jugo de piña, el agua, los chiles anchos y los chiles guajillo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla en polvo, cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

Servir

  • 4.Sirve las milanesas con la salsa y tu guarnición favorita.
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Carbohidratos 61.1 g
Energía 1015.4 kcal
Grasas 54.3 g
Fibra 5.2 g
Proteína 67.5 g
Grasas saturadas 16.5 g
Sodio 2027.3 mg

Consejo nutricional

Amaranto: Posee flavonoles y betalaína los cuales tienen efecto antioxidante. Los polisacáridos aislados de A. hybridus han demostrado una actividad antioxidante relacionada con la prevención de cáncer.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir el amaranto por avena entera o molida.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 54.2g / 49%
24 61g / 24%
27 67.5g / 27%
50 1015.4g / 50%
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