Milanesas tropicales
marca

Milanesas tropicales

46
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 30 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 1091 kcal

Ingredientes

  • 4 milanesas de res
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra, molida
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 cucharadas de Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 tazas de coco deshidratado, rallado
  • 0.5 taza de queso parmesano fresco, rallado
  • 0.5 taza de aceite
  • Salsa
  • 1 taza de piña en almíbar, cortada en cubos pequeños
  • 0.5 chile chipotle
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de consomé de pollo, en polvo
  • 1 cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1.- Sazona las milanesas con la sal y la pimienta; colócalas en un recipiente con media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Sazonador Líquido MAGGI®. Retira las milanesas, escurre el exceso de líquido y empanízalas con el coco rallado y el queso parmesano mezclados. En una sartén calienta el aceite y fríe las milanesas; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 2.- Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, con media taza de piña y los 3 ingredientes siguientes; vierte en una cacerola, calienta hasta que espese un poco, añade la fécula de maíz disuelta y deja hervir un poco más hasta que tenga una consistencia cremosa. Añade el resto de la piña y reserva.
  • 3.- Sirve las milanesas bañadas con la salsa y ofrece.
  • Consejo culinario: Fríe las milanesas a fuego medio para evitar que el empanizado se queme antes de que la carne esté cocida.
  • Consejo nutricional: La piña es rica en vitamina C, nutrimento esencial para la producción de colágeno, una proteína necesaria para la cicatrización de heridas.
  • Energía (kj) 4425
  • Proteínas (g) 58
  • Total de carbohidratos (g) 42
  • Grasas totales (g) 82
  • Azúcares totales (g) 29
  • Grasas saturadas (g) 6.2
  • Fibras dietarias totales (g) 0.2
  • Sodio (mg) 2597
  • Calcio (mg) 393
  • Colesterol (mg) 95
  • Hierro (mg) 3.9
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 18
  • Grasas, polinsaturadas (g) 9.4
  • Vitamina A (µg_RAE) 305
  • Vitamina C (mg) 2.6
  • Vitamina D (µg) 0.8