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Molde de tamal

Tamal con queso y salsa.

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  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Tamal verdes, desmoronados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con elconsomé de pollo hasta que se disuelva.

  2. Cocinar

    En un refractario coloca los tamales desmoronados y báñalos con la mezcla anterior. Espolvorea con el Queso Manchego, cubre con plástico autoadherente y cocina en el microondas por 5 minutos. Sirve.

  3. Consejo culinario

    Esté platillo puedes hacerlo con tamales de elote y oaxaqueños.

  4. Consejo nutricional

    La leche es rica en calcio por lo que ayuda a mantener y fortalecer los huesos.

Tips

Tip para Molde de tamal: También puedes hacerlo con tamales de elote.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 698kcal = 2,920kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 131.12 (mg) Magnesio
  • 697.79 Kcal Energía
  • 824.37 (mg) Calcio
  • 28.96 (g) Proteina
  • 1.93 (mg) Hierro
  • 489.87 (mg) Potasio
  • 42.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 179.10 IU Vitamina A
  • 0.99 IU Vitamina D
  • 0.29 (mg) Vitamina E
  • 85.46 (g) Carbohidratos
  • 10.35 (g) Azúcares
  • 6.40 (g) Fibra
  • 1,039.45 (mg) Sodio
  • 27.88 (g) Grasas
  • 15.75 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29g / 16%
Carbohidratos
85.5g / 48%
Grasas
27.9g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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