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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Mole estilo Elenita

Lomo de cerdo con mole con un toque picoso de chiles chipotles.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas Jitomate rojo
  • 1 Pieza *Chile chipotle seco
  • 1 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • Gramo Cebolla en polvo
  • Gramo Sal
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 750 Gramos Lomo de cerdo cocido, frito y cortado en rebanadas gruesas
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¡A cocinar!

Asar

  • 1.Asa el tomate rojo , el chile chipotle e incorpora el jugo de naranja y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, sazona con el consomé de pollo en polvo, la cebolla en polvo y la sal. Deja que hierva 5 minutos y licúa.

Freír

  • 2.Aparte, en la olla de presión calienta el aceite y fríe el lomo por todos lados hasta que dore, agrega la salsa y cuécelo durante 30 minutos, deja reposar unos minutos, destápalo y sírvelo rebanado.

Servir

  • 3.Acompaña con frijoles charros.
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Carbohidratos 28.1 g
Energía 414.4 kcal
Grasas 13.8 g
Fibra 1.8 g
Proteína 41.8 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 1320.8 mg
Azúcares 25.6 g

Consejo culinario

Si lo prefieres, sirve la carne sobre rodajas de cebolla morada marinadas en jugo de naranja.

Consejo culinario

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 13.7g / 31%
27 28g / 27%
42 41.7g / 42%
20 414.3g / 20%
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