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Mole estilo Elenita

Lomo de cerdo con mole con un toque picoso de chiles chipotles.

  • Total: 70min
    Preparación: 20min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Jitomate rojo
  • 1 Pieza *Chile chipotle seco
  • 1 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • Gramo Cebolla en polvo
  • Gramo Sal
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 750 Gramos Lomo de cerdo cocido, frito y cortado en rebanadas gruesas

Instrucciones

  1. Asar

    Asa el tomate rojo , el chile chipotle e incorpora el jugo de naranja y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, sazona con el consomé de pollo en polvo, la cebolla en polvo y la sal. Deja que hierva 5 minutos y licúa.

  2. Freír

    Aparte, en la olla de presión calienta el aceite y fríe el lomo por todos lados hasta que dore, agrega la salsa y cuécelo durante 30 minutos, deja reposar unos minutos, destápalo y sírvelo rebanado.

  3. Servir

    Acompaña con frijoles charros.

  4. Consejo culinario

    Si lo prefieres, sirve la carne sobre rodajas de cebolla morada marinadas en jugo de naranja.

  5. Consejo culinario

    El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tips

Tip para Mole estilo Elenita: Si lo prefieres, sirve la carne sobre rodajas de cebolla morada marinadas en jugo de naranja.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 414kcal = 1,734kj /por porción

  • 1.40 (mg) Vitamina E
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 53.14 (mg) Vitamina C
  • 23.97 IU Vitamina A
  • 67.74 (mg) Magnesio
  • 1,088.17 (mg) Potasio
  • 34.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.19 (mg) Hierro
  • 37.74 (mg) Calcio
  • 4.13 (g) Grasas saturadas
  • 1,320.82 (mg) Sodio
  • 4.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.62 (g) Azúcares
  • 1.77 (g) Fibra
  • 13.76 (g) Grasas
  • 41.78 (g) Proteina
  • 28.08 (g) Carbohidratos
  • 414.37 Kcal Energía
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