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Mole con pollo y arroz rojo

Delicioso con pollo y arroz rojo con el tradicional sabor Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Verduras congeladas zanahoria en cubos y chícharos, descongelados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Frasco Mole poblano (230 g)
  • 2 Cucharadas Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en 4 y cocida
  • 1/4 Taza Ajonjolí

Instrucciones

  1. Freir

    Fríe el arroz en el aceite caliente hasta que dore ligeramente. Agrega el agua y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, mezcla hasta que se disuelva por completo. Calienta durante 5 minutos o hasta que hierva, tapa y cocina a fuego bajo durante 25 a 30 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Agrega la zanahoria y los chícharos 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz. Una vez que el arroz está cocido puedes mezclarlo con las verduras para evitar que se bata.

  2. Licuar

    Para el mole, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole, el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla y el consomé de pollo, cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Servir

    Sirve una pieza de pollo, baña con el mole, decora con el ajonjoli y acompaña con el arroz rojo.

  4. Consejo culinario

    Si al recalentar el mole se espesa ligeramente, añade caldo de pollo para aligerar la consistencia.

  5. Consejo nutricional

    Acompaña el arroz con verduras para dar volumen a tus platillos e incrementar el aporte de fibra.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 790kcal = 3,304kj /por porción

  • 789.67 Kcal Energía
  • 68.92 (g) Proteina
  • 78.07 (g) Carbohidratos
  • 5.29 (g) Fibra
  • 5,482.25 (mg) Sodio
  • 20.44 (g) Grasas
  • 6.85 (g) Grasas saturadas
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NATALIA

16.02.2020
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Recomiendo agregar una pizca de canela. :)
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
68.9 / 35%
Carbohidratos
78.1 / 40%
Grasas
20.4 / 24%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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