MOLE CON POLLO Y ARROZ ROJO
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Mole con pollo y arroz rojo

Por Mariana Ortega

Delicioso con pollo y arroz rojo con el tradicional sabor Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Verduras congeladas zanahoria en cubos y chícharos, descongelados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Frasco Mole poblano (230 g)
  • 2 Cucharadas Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en 4 y cocida
  • 1/4 Taza Ajonjolí
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¡A cocinar!

Freir

  • 1.Fríe el arroz en el aceite caliente hasta que dore ligeramente. Agrega el agua y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, mezcla hasta que se disuelva por completo. Calienta durante 5 minutos o hasta que hierva, tapa y cocina a fuego bajo durante 25 a 30 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Agrega la zanahoria y los chícharos 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz. Una vez que el arroz está cocido puedes mezclarlo con las verduras para evitar que se bata.

Licuar

  • 2.Para el mole, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole, el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla y el consomé de pollo, cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Servir

  • 3.Sirve una pieza de pollo, baña con el mole, decora con el ajonjoli y acompaña con el arroz rojo.
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Carbohidratos 79.5 g
Energía 666 kcal
Grasas 16.8 g
Fibra 5.3 g
Proteína 46 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 5447.1 mg

Consejo nutricional

Acompaña el arroz con verduras para dar volumen a tus platillos e incrementar el aporte de fibra.

Consejo culinario

Si al recalentar el mole se espesa ligeramente, añade caldo de pollo para aligerar la consistencia.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

23 16.8g / 23%
49 79.5g / 49%
28 45.9g / 28%
33 665.9g / 33%
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