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Mole rojo con pollo

Mole rojo con pollo.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Almendra peladas
  • 1/4 Taza Cacahuate con sal sin cáscara, sin sal
  • 3 Piezas Jitomate rojo, sin semillas
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza *Chile chipotle seco
  • 3/4 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Pechuga de pollo pechuga de pollo, sin piel, cocidas y partidas a la mitad
  • 1/4 Taza Ajonjolí tostado
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa las almendras con los cacahuates, los jitomates, el agua, el chile chipotle, el consomé de pollo en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la salsa a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Bañar

    Baña cada mitad de pechuga de pollo con el mole y decora con el ajonjolí. Sirve acompañado con arroz rojo.

  3. Consejo culinario

    Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo durante 3 minutos; escúrrelas y quítales la piel frotándolas con un trapo.

  4. Consejo nutricional

    El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tips

Tip para Mole rojo con pollo: Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo durante 3 minutos; escúrrelas y quítales la piel frotándolas con un trapo.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 807kcal = 3,378kj /por porción

  • 7.20 (g) Grasas saturadas
  • 1,769.39 (mg) Sodio
  • 3.56 (g) Fibra
  • 29.15 (g) Grasas
  • 113.00 (g) Proteina
  • 18.05 (g) Carbohidratos
  • 807.25 Kcal Energía
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