4 porciones
Porciones
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40 Min
Fácil
618,21 kcal
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Ingredientes

  • 1/4 Taza Almendra peladas
  • 1/4 Taza Cacahuate con sal sin cáscara, sin sal
  • 1/4 Taza Ajonjolí tostado
  • 3 Piezas Jitomate rojo, sin semillas
  • 2 Piezas Pechuga de pollo pechuga de pollo, sin piel, cocidas y partidas a la mitad
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza *Chile chipotle seco
  • 3/4 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
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Preparación

  • 1 Licúa las almendras con los cacahuates, los jitomates, el agua, el chile chipotle, el consomé de pollo en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la salsa a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Baña cada mitad de pechuga de pollo con el mole y decora con el ajonjolí. Sirve acompañado con arroz rojo.
  • 3 Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo durante 3 minutos; escúrrelas y quítales la piel frotándolas con un trapo.
  • 4 El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 69,44
  • Total de carbohidratos (g)  : 1,94
  • Colesterol (mg)  : 350,49
  • Energía (Kcal)  : 618,21
  • Grasas totales (g)  : 13,23
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,31
  • Hierro (mg)  : 4,56
  • Proteínas (g)  : 108,04
  • Sodio (mg)  : 1915,94
  • Grasas saturadas (g)  : 4,47
  • Azúcares totales (g)  : 1,35
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 8,77