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Molletes con tomate y especias

Pan con cubierta de frijoles con pechuga de pollo gratinados con el toque único de MAGGI®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Jitomate picado
  • 3 Cucharadas Cebolla picada
  • 1 Pieza Chile serrano picado
  • 6 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y finamente picado
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1/2 Taza Frijoles refritos bayos
  • 1 Pieza Baguette mediana, cortada en 4 mitades
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cocida y deshebrada
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego (100 g)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias

Instrucciones

  1. Mezclar

    Para el pico de gallo, mezcla el jitomate, la cebolla, el chile, el cilantro, el jugo de limón y la sal. Reserva.

  2. Molletes

    Para formar los molletes, unta un poco de frijoles en cada mitad de baguette; agrega un poco de pollo y cubre con el queso tipo manchego.

  3. Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN®

    Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias; coloca un mollete, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Repite el procedimiento con el resto de los molletes y colócalos en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto; cocina a fuego bajo 4 minutos por cada lado. Retira las hojas y sirve los molletes con el pico de gallo.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el pollo por rebanadas de jamón de pierna.

  5. Consejo nutricional

    El limón contiene vitamina C, la cual ayuda a la absorción del hierro que aportan los frijoles.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 268kcal = 1,122kj /por porción

  • 268.06 Kcal Energía
  • 218.40 (mg) Calcio
  • 25.16 (g) Proteina
  • 1.66 (mg) Hierro
  • 354.98 (mg) Potasio
  • 12.33 (g) Carbohidratos
  • 1.50 (g) Azúcares
  • 2.04 (g) Fibra
  • 928.03 (mg) Sodio
  • 12.84 (g) Grasas
  • 6.39 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.2g / 38%
Carbohidratos
12.3g / 18%
Grasas
12.8g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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