Salsa martajada para molletes
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Salsa martajada para molletes

Por Mariana Ortega

Molletes de baguette acompañados de salsa martajada

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pieza Baguette cortado en 4 trozos y a la mitad
  • 1/2 Taza Frijoles refritos bayos
  • 4 Rodajas Jamón de pierna
  • 1 Paquete Queso tipo manchego y de queso tipo cheddar, rallados (220 g)
  • 2 Piezas Jitomate triturados, para la salsa
  • 1/2 Pieza Chile habanero desvenado, sin semillas y picado finamente, para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Vinagre de manzana, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla morada picada finamente, para la salsa
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¡A cocinar!

Hornear

  • 1.Horno precalentado a 180 ºC
  • 2.Para los molletes, coloca sobre cada pedazo de baguette un poco de frijoles refritos, una rebanada de jamón y cubre con queso; hornea durante 5 minutos o hasta que el queso gratine.

Cocción

  • 3.Cocina los tomates, el chile habanero y el vinagre en una olla a fuego bajo durante 5 minutos, agrega el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® previamente desmoronado, mezcla hasta integrar y reserva.

Presentación

  • 4.Agrega chile habanero y la cebolla morada a la salsa, mezcla y sirve sobre los molletes recién salidos del horno.
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Carbohidratos 11.3 g
Energía 269.3 kcal
Grasas 17.1 g
Fibra 1.9 g
Proteína 17.6 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 1109.5 mg
Azúcares 1.4 g

Consejo nutricional

Los quesos nos aportan vitamina D, la baja presencia de esta vitamina causa alteraciones en el reblandecimiento de los huesos.

Consejo culinario

Puedes licuar los jitomates un poco para martajarlos un poco. Puedes utilizar la salsa para acompañar unas sincronizadas.

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