Mondonguito
Manitas de cerdo capeadas con salsa roja.
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Total: 60minPreparación: 15minCocción: 45min
- Porciones: 9
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Cocinar
Lava perfectamente las manitas de cerdo y cuécelas con la sal con cebolla, hasta que estén suaves; corta en trozos y reserva.
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Batir
Bate las claras de huevo a punto de turrón y agrega las yemas de huevo sin dejar de batir; reserva. Pasa las manitas troceadas por la harina y después por la mezcla del huevo; fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Quita el exceso de grasa con papel absorbente y reserva.
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Licuar
Licua los tomates verdes con los chiles, la sal con cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el azúcar y el agua. Calienta la cucharada de aceite y fríe la salsa; agrega las hierbas de olor con las manitas de cerdo capeadas. Cocina 5 minutos más y retira del fuego.
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Consejo culinario
Puedes comprar las manitas de cerdo en vinagre, enjuagarlas y secarlas perfectamente.
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Consejo nutricional
Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las manitas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 1,054kcal = 4,411kj /por porción
- 678.27 (mg) Colesterol
- 219.41 (g) Agua
- 29.00 (mg) Magnesio
- 1,054.20 Kcal Energía
- 122.21 (mg) Calcio
- 28.13 (g) Proteina
- 2.29 (mg) Hierro
- 231.78 (mg) Potasio
- 90.55 (mcg) Folato Alimentario
- 9.18 (mg) Vitamina C
- 239.06 IU Vitamina A
- 3.39 IU Vitamina D
- 11.62 (mg) Vitamina E
- 19.30 (g) Carbohidratos
- 3.79 (g) Azúcares
- 1.08 (g) Fibra
- 1,266.05 (mg) Sodio
- 95.27 (g) Grasas
- 17.69 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó