Recipe Image 4
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Mondonguito

Por Mariana Ortega

Manitas de cerdo capeadas con salsa roja.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 9

  • 6 Piezas Manitas de cerdo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 8 Piezas Clara de huevo
  • 8 Piezas Yema
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 1/2 Tazas Aceite de maíz
  • 10 Piezas Tomates verdes
  • 4 Gramos Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Gramos Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Lava perfectamente las manitas de cerdo y cuécelas con la sal con cebolla, hasta que estén suaves; corta en trozos y reserva.

Batir

  • 2.Bate las claras de huevo a punto de turrón y agrega las yemas de huevo sin dejar de batir; reserva. Pasa las manitas troceadas por la harina y después por la mezcla del huevo; fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Quita el exceso de grasa con papel absorbente y reserva.

Licuar

  • 3.Licua los tomates verdes con los chiles, la sal con cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el azúcar y el agua. Calienta la cucharada de aceite y fríe la salsa; agrega las hierbas de olor con las manitas de cerdo capeadas. Cocina 5 minutos más y retira del fuego.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 19.3 g
Energía 1048.9 kcal
Grasas 94.7 g
Fibra 1.1 g
Proteína 28.1 g
Grasas saturadas 17.5 g
Sodio 1546.5 mg

Consejo nutricional

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las manitas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Tip para Mondonguito

Puedes comprar las manitas de cerdo en vinagre, enjuagarlas y secarlas perfectamente.

Consejo culinario

Puedes comprar las manitas de cerdo en vinagre, enjuagarlas y secarlas perfectamente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

82 94.7g / 82%
7 19.2g / 7%
11 28.1g / 11%
52 1048.9g / 52%
Back
Banner new brand