6 porciones
Porciones
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60 Min
Fácil
1400.17 kcal
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Ingredientes

  • 6 Piezas Pies de cerdo curados
  • 1/4 Cucharadita Sal de mesa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 4 Gramos Chile Pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 8 Piezas Clara de huevo
  • 1 1/2 Taza Agua embotellada
  • 8 Piezas Yema
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 1/2 Tazas Aceite de maíz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 10 Piezas Tomates verdes
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Gramos Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
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Preparación

  • 1 Lava perfectamente las manitas de cerdo y cuécelas con la sal con cebolla, hasta que estén suaves; corta en trozos y reserva.
  • 2 Bate las claras de huevo a punto de turrón y agrega las yemas de huevo sin dejar de batir; reserva. Pasa las manitas troceadas por la harina y después por la mezcla del huevo; fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Quita el exceso de grasa con papel absorbente y reserva.
  • 3 Licua los tomates verdes con los chiles, la sal con cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el azúcar y el agua. Calienta la cucharada de aceite y fríe la salsa; agrega las hierbas de olor con las manitas de cerdo capeadas. Cocina 5 minutos más y retira del fuego.
  • 4 Puedes comprar las manitas de cerdo en vinagre, enjuagarlas y secarlas perfectamente.
  • 5 Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las manitas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 180.01
  • Total de carbohidratos (g)  : 28.69
  • Colesterol (mg)  : 1017.4
  • Energía (Kcal)  : 1400.17
  • Grasas totales (g)  : 116.62
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.53
  • Hierro (mg)  : 3.41
  • Proteínas (g)  : 42.16
  • Sodio (mg)  : 2240.03
  • Grasas saturadas (g)  : 23.95
  • Azúcares totales (g)  : 5.66
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.12
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 92.55