Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mondonguito

Manitas de cerdo capeadas con salsa roja.

  • Total: 60min
    Preparación: 15min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 9
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 Piezas Manitas de cerdo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 8 Piezas Clara de huevo
  • 8 Piezas Yema
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 1/2 Tazas Aceite de maíz
  • 10 Piezas Tomates verdes
  • 4 Gramos Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Gramos Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Cocinar

    Lava perfectamente las manitas de cerdo y cuécelas con la sal con cebolla, hasta que estén suaves; corta en trozos y reserva.

  2. Batir

    Bate las claras de huevo a punto de turrón y agrega las yemas de huevo sin dejar de batir; reserva. Pasa las manitas troceadas por la harina y después por la mezcla del huevo; fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Quita el exceso de grasa con papel absorbente y reserva.

  3. Licuar

    Licua los tomates verdes con los chiles, la sal con cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el azúcar y el agua. Calienta la cucharada de aceite y fríe la salsa; agrega las hierbas de olor con las manitas de cerdo capeadas. Cocina 5 minutos más y retira del fuego.

  4. Consejo culinario

    Puedes comprar las manitas de cerdo en vinagre, enjuagarlas y secarlas perfectamente.

  5. Consejo nutricional

    Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las manitas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Tips

Tip para Mondonguito: Puedes comprar las manitas de cerdo en vinagre, enjuagarlas y secarlas perfectamente.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 1,054kcal = 4,411kj /por porción

  • 678.27 (mg) Colesterol
  • 219.41 (g) Agua
  • 29.00 (mg) Magnesio
  • 1,054.20 Kcal Energía
  • 122.21 (mg) Calcio
  • 28.13 (g) Proteina
  • 2.29 (mg) Hierro
  • 231.78 (mg) Potasio
  • 90.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.18 (mg) Vitamina C
  • 239.06 IU Vitamina A
  • 3.39 IU Vitamina D
  • 11.62 (mg) Vitamina E
  • 19.30 (g) Carbohidratos
  • 3.79 (g) Azúcares
  • 1.08 (g) Fibra
  • 1,266.05 (mg) Sodio
  • 95.27 (g) Grasas
  • 17.69 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate