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Omelette de espinaca y kale

OMELETTE DE ESPINACA Y KALE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® ORGÁNICA.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica
  • 100 Gramos de Queso Mozzarella
  • 1/4 Taza de Queso parmesano rallado
  • 1 Cucharada de Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 8 Huevos ligeramente batidos
  • 1/3 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 2 Cucharaditas Aceite de maíz
  • 1 Taza de Espinacas baby desinfectadas y troceadas
  • 1 Taza de Kale desinfectado y troceado
  • 1/2 Taza de Jitomates cherry cortados en cuartos
  • 100 Gramos de Queso Mozzarella

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa de queso, licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica con 100 g de queso mozzarella, el queso parmesano, la harina y la sal con cebolla. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

  2. Cocina

    Para el omelette, mezcla los huevos con 1/3 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica y ½ cucharadita de sal. En una sartén, calienta un poco de aceite, vierte una parte de la mezcla anterior y extiende por toda la sartén para formar el omelette; cocina por ambos lados. Rellena con un poco de espinacas, kale, jitomates y queso mozzarella; dobla por la mitad y cocina 1 minuto más. Repite el proceso con el resto de los ingredientes.

  3. Sirve

    Sirve con la salsa de queso y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda usar los productos orgánicos de tu preferencia.

  5. Consejo nutricional

    Las espinacas aportan ácido fólico.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 516kcal = 2,160kj /por porción

  • 75.60 (mg) Magnesio
  • 516.23 Kcal Energía
  • 770.59 (mg) Calcio
  • 35.96 (g) Proteina
  • 2.82 (mg) Hierro
  • 595.25 (mg) Potasio
  • 107.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.52 (mg) Vitamina C
  • 482.43 IU Vitamina A
  • 3.06 IU Vitamina D
  • 2.16 (mg) Vitamina E
  • 16.94 (g) Carbohidratos
  • 11.83 (g) Azúcares
  • 0.94 (g) Fibra
  • 1,165.34 (mg) Sodio
  • 33.53 (g) Grasas
  • 16.60 (g) Grasas saturadas
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RICARDO

13.07.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36g / 29%
Carbohidratos
16.9g / 13%
Grasas
33.5g / 58%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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