Pastel azteca de mole

PASTEL AZTECA DE MOLE preparado con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 30min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Frasco de Mole en pasta (235 g)
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Licúa el mole con el Chocolate para mesa ABUELITA®, el consomé de pollo y el agua; reserva.

  2. Forma

    Coloca en un refractario 4 tortillas, agrega una capa de pollo, cebolla, queso tipo manchego y vierte un poco de mole; repite las capas hasta terminar con todos los ingredientes.

  3. Hornea

    Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que el queso gratine. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes calentar el pastel azteca en el horno de microondas durante 5 minutos, pero recuerda NO utilizar papel aluminio para cubrirlo sustitúyelo por plástico autoadherente.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 878kcal = 3,672kj /por porción

  • 3.92 Azúcar añadido
  • 150.09 (mg) Magnesio
  • 877.72 Kcal Energía
  • 565.70 (mg) Calcio
  • 55.66 (g) Proteina
  • 2.39 (mg) Hierro
  • 904.16 (mg) Potasio
  • 44.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.05 (mg) Vitamina C
  • 219.38 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 1.18 (mg) Vitamina E
  • 84.15 (g) Carbohidratos
  • 20.31 (g) Azúcares
  • 7.93 (g) Fibra
  • 1,031.48 (mg) Sodio
  • 35.18 (g) Grasas
  • 18.63 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
55.7g / 26%
Carbohidratos
84.1g / 38%
Grasas
35.2g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El queso es muy buena fuente de calcio.

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