Pavo en salsa de arándanos

Pavo en Salsa de Arándanos

Para tu cena de navidad, prepara este PAVO con SALSA de ARÁNDANOS preparada con CARNATION® CLAVEL® y sazonado con CONSOMATE®. ¡Sólo sigue los pasos!

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 18
Total 445 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414946

Cuchara de madera

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658415192

Bandeja de horno


Ingredientes

  • 1/2 Taza de manteca de cerdo fundida
  • 2 Cucharadas de sal
  • 1 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de hierbas finas molidas
  • 8 Dientes de ajo picados finamente
  • 1 Pavo fresco y limpio
  • 1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de miel de maple
  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles chipotle remojados en agua caliente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de vino blanco dulce
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de agua
  • 1 1/2 Tazas de arándanos deshidratados
  • 3 Tazas de relleno para pavo
  • 1 Pavo entero fresco y limpio (6 kg)

¡A cocinar!

Sazona y hornea

Prepara la salsa

Cubre con la salsa y rellena

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

777.1 kcal = 3,251kj /por porción


Carbohidratos 23.1 g
Energía 777.1 kcal
Grasas 16.5 g
Fibra 2.1 g
Proteína 128.5 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 984.5 mg
Azúcares 17.2 g

Consejo nutricional

El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.

Consejo culinario

Recuerda que puedes preparar desde un día antes tu pavo, para concentrar aún más el sabor en la carne y por cada kilo de carne es 1 hora de cocción en el horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?