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Pavo en salsa de arándanos

Prepara un Pavo en salsa de arándanos con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Piezas Ajo picados finamente
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Dátiles picados
  • 4 Piezas Durazno en almíbar cortados en cubos
  • 1/2 Taza Almendra sin cáscara
  • 1/2 Taza Orejones de manzana picados
  • 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
  • 2 Cucharadas Sal
  • 1 Cucharada Pimienta negra
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 6 Piezas Ajo picados finamente
  • 1 Pieza Pavo entero fresco y limpio (6 kg)
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Miel de maple

Instrucciones

  1. Salsa Navideña

    1.-Horno precalentado a 200 °C, Para la salsa de arándanos, licúa los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y ¾ taza de arándanos. Calienta lo que licuaste, añade el resto de los arándanos y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; reserva.

  2. Relleno

    2.- Para el relleno, calienta el aceite, fríe el ajo hasta que dore ligeramente, añade la carne, el consomé de pollo, la sal con ajo y cocina hasta que la carne cambie de color. Agrega los dátiles, los duraznos, las almendras y los orejones; cocina por 5 minutos más.

  3. Mezcla

    3.- Mezcla la mantequilla con la sal, la pimienta, las finas hierbas y el ajo, reserva. Inyecta el pavo con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y con ayuda de una brocha unta la mantequilla especiada sobre el pavo. Envuelve con papel aluminio y hornea por 5 horas a 200 °C. Retira el papel aluminio, úntalo con la miel maple y baña con un poco de la salsa; hornea por 1 hora más. Sirve con un poco de la salsa, relleno, papas cambray y decora con un poco de romero fresco. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Recuerda que por cada kilo de pavo crudo necesitas 1 hora de cocción.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.

Información nutricional: 758kcal = 3,172kj /por porción

  • 758.12 Kcal Energía
  • 105.83 (g) Proteina
  • 39.49 (g) Carbohidratos
  • 3.38 (g) Fibra
  • 1,758.87 (mg) Sodio
  • 19.46 (g) Grasas
  • 6.45 (g) Grasas saturadas
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