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Pavo en salsa de arándanos

PAVO EN SALSA DE ARÁNDANOS preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 107min
    Preparación: 45min
    Cocción: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE
  • 1 Taza de Agua
  • 1 1/2 Tazas de Arándanos deshidratados
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 500 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de Dátiles picados
  • 4 Duraznos en almíbar cortados en cubos
  • 1/2 Taza de Almendras enteras sin cáscara
  • 1/2 Taza de Orejones de manzana picados
  • 1/2 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas de Sal
  • 1 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de Hierbas finas molidas
  • 6 Dientes de Ajo picados finamente
  • 1 Pavo entero fresco y limpio (6 kg)
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 1/2 Taza de Miel de maple

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 200 °C.

    Para la salsa de arándanos, licúa los chiles con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE, el agua y ¾ taza de arándanos. Calienta lo que licuaste, añade el resto de los arándanos y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; reserva.

  2. Cocina

    Para el relleno, calienta el aceite, fríe el ajo hasta que dore ligeramente, añade la carne, el consomé de pollo, la sal con ajo y cocina hasta que la carne cambie de color. Agrega los dátiles, los duraznos, las almendras y los orejones; cocina por 5 minutos más.

  3. Hornea

    Mezcla la mantequilla con la sal, la pimienta, las finas hierbas y el ajo, reserva. Inyecta el pavo con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL y con ayuda de una brocha unta la mantequilla especiada sobre el pavo. Envuelve con papel aluminio y hornea por 5 horas a 200 °C. Retira el papel aluminio, úntalo con la miel maple y baña con un poco de la salsa; hornea por 1 hora más. Sirve con un poco de la salsa, relleno, papas cambray y decora con un poco de romero fresco. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que por cada kilo de pavo crudo necesitas 1 hora de cocción.

  5. Consejo nutricional

    El pavo contiene proteínas de buena calidad.

Utensilios

  • Horno
  • Tarro
  • Cuchara de madera
  • Licuadora

Información nutricional: 758kcal = 3,172kj /por porción

  • 758.12 Kcal Energía
  • 39.49 (g) Carbohidratos
  • 105.83 (g) Proteina
  • 19.46 (g) Grasas
  • 3.38 (g) Fibra
  • 1,758.87 (mg) Sodio
  • 6.45 (g) Grasas saturadas
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