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Pescado en pipián verde

Filete de pescado en salsa de pipián verde.

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  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Pescado filetes
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Taza Pipían verde

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua la pasta de pipián verde con el agua, la sal con cebolla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Calienta en una olla por 10 minutos, a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír

    En una sartén calienta el aceite y fríe los filetes de pescado hasta que estén dorados.

  3. Servir

    Sirve el pescado bañado con el pipián, acompaña con arroz y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Acompañar con arroz de tú preferencia.

  5. Consejo nutricional

    Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable.

Tips

Tip para Pescado en pipián verde: Para evitar que el pescado se pegue en la sartén, enharínalo antes de freírlo. Receta del estado de Puebla.

Información nutricional: 588kcal = 2,460kj /por porción

  • 90.32 (mg) Magnesio
  • 588.03 Kcal Energía
  • 438.32 (mg) Calcio
  • 34.05 (g) Proteina
  • 0.85 (mg) Hierro
  • 907.99 (mg) Potasio
  • 31.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.09 (mg) Vitamina C
  • 144.57 IU Vitamina A
  • 14.91 IU Vitamina D
  • 6.12 (mg) Vitamina E
  • 13.69 (g) Carbohidratos
  • 10.80 (g) Azúcares
  • 1.30 (g) Fibra
  • 637.94 (mg) Sodio
  • 43.52 (g) Grasas
  • 9.70 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
34.1g / 23%
Carbohidratos
13.7g / 10%
Grasas
43.5g / 67%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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