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Pierna de cerdo en salsa de ciruela

Prepara una Pierna de cerdo en salsa de ciruela con CARNATION® CLAVEL®

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Taza Ciruelas pasas sin hueso
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente ¼ cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada Cebolla picada
  • 1 Cucharadita Ajo picado
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor molido
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada Sal
  • 1 Pieza Pierna de puerco deshuesada (2.5 k)
  • 1/2 Taza Miel de maple

Instrucciones

  1. Salsa

    1.- Horno precalentado a 200 °C, Para la salsa, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las ciruelas y los chiles; cuela. Calienta la mantequilla, agrega la cebolla y fríe hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore. Vierte la salsa y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente

  2. Inyecta

    2.- Para la pierna, inyecta ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla la manteca con el clavo, la nuez moscada, la pimienta y la sal, con ayuda de una brocha unta sobre la pierna y envuelve en papel aluminio; hornea a 200 °C por 1 hora y media.

  3. Retira

    3.- Retira el papel aluminio, unta un poco de miel maple y un poco de la salsa; hornea 30 minutos más. Corta en rebanadas, sirve con la salsa y decora con romero. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Recuerda que al inyectar la pierna con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la carne quedará más suave.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Acompaña tus platillos principales con una porción de verduras o frutas para incrementar tu consumo de fibra.

Información nutricional: 623kcal = 2,605kj /por porción

  • 622.70 Kcal Energía
  • 55.86 (g) Proteina
  • 38.02 (g) Carbohidratos
  • 3.11 (g) Fibra
  • 1,151.59 (mg) Sodio
  • 27.42 (g) Grasas
  • 11.73 (g) Grasas saturadas
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