Pierna de cerdo en salsa de ciruela
  • Total

    147
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.3

Pierna de cerdo en salsa de ciruela

Por Ricardo Manzanares

PIERNA DE CERDO EN SALSA DE CIRUELA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Pierna de cerdo deshuesada (2.5 kg)
  • 1 Paquete de tocino (250 g)
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1/4 Cucharadita de clavo de olor, molido molido
  • 1/4 Cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de sal
  • 1/2 Taza de miel de maple
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de agua
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de ciruelas pasa sin hueso
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharada de cebolla picada
  • 1 Cucharadita de ajo picado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Para la pierna, realiza cortes en la carne e introduce el tocino presionando para evitar que se salga, amárrala con el hilo e inyéctala con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL. Mezcla la manteca con el clavo, la nuez moscada, la pimienta y la sal, con ayuda de una brocha unta sobre la pierna y envuelve en papel aluminio; hornea a 200 °C por 1 hora y media.

Licúa

  • 3.Para la salsa, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE, las ciruelas y los chiles. Calienta la mantequilla, agrega la cebolla y fríe hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore. Cuela la salsa sobre la preparación y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Sirve

  • 4.Retira el papel aluminio, unta un poco de miel maple y un poco de la salsa; hornea por 30 minutos más. Corta en rebanadas, sirve con la salsa y decora con romero. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 38.8 g
Energía 720.5 kcal
Grasas 36.5 g
Fibra 3.1 g
Proteína 58.5 g
Grasas saturadas 14.3 g
Sodio 1319.5 mg
Azúcares 27.9 g

Consejo nutricional

La actividad física es fundamental para que el cuerpo esté sano.

Consejo culinario

Recuerda que al inyectar la pierna con Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, la carne quedará más suave.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 36.5g / 46%
21 38.8g / 21%
33 58.5g / 33%
36 720.4g / 36%
Back
Banner new brand