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Ingredientes

  • 2 Kilogramos Pierna de puerco
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Chile ancho remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1/4 Cucharadita Canela
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 1 Taza Agua
  • 3 Piezas Chile guajillo remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Hierbas finas
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Coloca la pierna en una charola para horno e inyéctala con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca la pierna de cerdo en aluminio, unta la manteca de cerdo en toda la pierna, espolvorea el Sazonador a Base de Cebolla y Ajo DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® y las hierbas finas; envuelve la pierna en aluminio, coloca en una charola y hornea de 2 a 2 horas y media o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, barnízala con la miel maple.
  • Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el resto de los ingredientes; cuela y calienta de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Baña la pierna con la salsa, corta en rebanadas y ofrece; acompaña con papas. Extras: Jeringa para pavo
  • Puedes acompañar con puré de papa.
  • La pulpa de tamarindo es rica en tiamina, vitamina crucial para el buen funcionamiento de los nervios, los músculos y el sistema digestivo. También contiene vitamina C, por lo que es muy efectiva para prevenir y tratar el escorbuto.