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Pierna de cerdo en salsa de tamarindo

Pierna de cerdo al horno con salsa de tamarindo.

  • Total: 200min
    Preparación: 20min
    Cocción: 180min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Pierna de puerco
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Hierbas finas
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 2 Piezas Chile ancho remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 3 Piezas Chile guajillo remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1/4 Cucharadita Canela
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua

Instrucciones

  1. Hornear

    Horno precalentado a 180 °C
    Coloca la pierna en una charola para horno e inyéctala con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca la pierna de cerdo en aluminio, unta la manteca de cerdo en toda la pierna, espolvorea el Sazonador a Base de Cebolla y Ajo DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® y las hierbas finas; envuelve la pierna en aluminio, coloca en una charola y hornea de 2 a 2 horas y media o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, barnízala con la miel maple.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el resto de los ingredientes; cuela y calienta de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Servir

    Baña la pierna con la salsa, corta en rebanadas y ofrece; acompaña con papas.

    Extras: Jeringa para pavo

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con puré de papa.

  5. Consejo nutricional

    La pulpa de tamarindo es rica en tiamina, vitamina crucial para el buen funcionamiento de los nervios, los músculos y el sistema digestivo. También contiene vitamina C, por lo que es muy efectiva para prevenir y tratar el escorbuto.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 382kcal = 1,597kj /por porción

  • 2.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 381.71 Kcal Energía
  • 183.90 (mg) Calcio
  • 38.26 (g) Proteina
  • 2.06 (mg) Hierro
  • 833.66 (mg) Potasio
  • 18.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.88 (mg) Vitamina C
  • 16.38 (g) Carbohidratos
  • 0.84 (g) Fibra
  • 652.25 (mg) Sodio
  • 17.40 (g) Grasas
  • 7.31 (g) Grasas saturadas
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