Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pierna de cerdo en salsa de tres chiles

PIERNA DE CERDO EN SALSA DE TRES CHILES preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 137min
    Preparación: 45min
    Cocción: 90min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Kilogramo de Pierna de cerdo limpia
  • 1 1/2 Tazas de Frutas deshidratadas (nueces, arándanos, orejones de chabacano y manzana)
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, licúa los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y la sal con cebolla, cuela y calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Rellena

    Para mechar la pierna, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la pierna y rellénalos con las frutas deshidratadas. Calienta el aceite en una sartén y fríe la pierna hasta que se dore por todos lados.

  3. Hornea

    Pásala a un refractario y hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que la pierna esté cocida; córtala en rebanadas, báñala con la salsa y acompaña con pasta.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes añadir tocino y jamón para mechar la pierna, además de los frutos deshidratados.

  5. Consejo nutricional

    Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras, frutas y suficientes cereales integrales.

Utensilios

  • Licuadora
  • Tarro
  • Cuchara de madera
  • Horno

Información nutricional: 398kcal = 1,665kj /por porción

  • 397.94 Kcal Energía
  • 30.36 (g) Proteina
  • 24.65 (g) Carbohidratos
  • 1.99 (g) Fibra
  • 635.77 (mg) Sodio
  • 19.35 (g) Grasas
  • 5.32 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Ana Laura

23.12.2020
1 2 3 4 5
Muy rica

Ana Laura

23.12.2020
1 2 3 4 5

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?