9 porciones
Porciones
Porciones
130 Min
Intermedio
556.19 kcal
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Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo , para la salsa
  • 2 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1/2 Paquete Tocino (125 g), para la píerna
  • 1 Kilogramo Pierna de puerco , limpia
  • 1 Taza Agua , para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , para la salsa
  • 1 Gramo Comino molido, para la salsa
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 1/2 Taza Frutos secos en coberturas de jarabe (nueces, arándanos, orejones de chabacano y manzana), para la pierna
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , para la pierna
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo en polvo, para la pierna
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Preparación

  • Para mechar la pierna, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la pierna y rellénalos con las frutas deshidratadas y tocino. Espolvorea con 1 cucharada de sal con cebolla y hierbas finas. Inyecta con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y envuelve en papel aluminio.
  • Pásala a un refractario y hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que la pierna esté cocida.
  • Para la salsa, licúa los chiles con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y 1 cucharadita de sal con cebolla, cuela y calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente. Corta la pierna en rebanadas, báñala con la salsa y acompaña con pasta.
  • Si deseas puedes añadir tocino y jamón para mechar la pierna, además de los frutos deshidratados.
  • Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras, frutas y suficientes cereales integrales.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 42.48
  • Energía (Kcal)  : 556.19
  • Grasas totales (g)  : 28.35
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.11
  • Proteínas (g)  : 31.16
  • Sodio (mg)  : 421.8
  • Grasas saturadas (g)  : 8.22
  • Azúcares totales (g)  : 28.08