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Piernas y muslos con salsa de pimiento morrón

PIERNAS Y MUSLOS CON SALSA DE PIMIENTO MORRÓN preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 30min
    Cocción: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Pimiento morrón
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Pierna de pollo cocidas
  • 2 Piezas Muslo de pollo cocidos

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los pimientos morrones, el agua, el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla en polvo y la fécula de maíz previamente disuelta. Calienta a fuego bajo durante 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Fríe

    Calienta el aceite y dora las piezas de pollo por ambos lados.

  3. Ofrece

    Sirve el pollo, baña con la salsa y acompaña con la ensalada de tu preferencia.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes sustituir el agua por el caldo de pollo donde cocinaste las piezas.

  5. Consejo nutricional

    El pimiento morrón aporta vitamina A a tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 541kcal = 2,263kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 53.64 (mg) Magnesio
  • 540.97 Kcal Energía
  • 253.65 (mg) Calcio
  • 33.16 (g) Proteina
  • 1.43 (mg) Hierro
  • 539.12 (mg) Potasio
  • 9.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.89 (mg) Vitamina C
  • 121.45 IU Vitamina A
  • 0.80 IU Vitamina D
  • 1.18 (mg) Vitamina E
  • 14.72 (g) Carbohidratos
  • 8.85 (g) Azúcares
  • 0.34 (g) Fibra
  • 1,007.65 (mg) Sodio
  • 38.04 (g) Grasas
  • 11.79 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.2g / 24%
Carbohidratos
14.7g / 12%
Grasas
38g / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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