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Pollo a la naranja

POLLO A LA NARANJA preparado con SALSA DE SOYA MAGGI®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 99min
    Preparación: 30min
    Cocción: 10min
    Espera: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadas de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Pimienta blanca molida
  • 1 Taza de Fécula de maíz
  • 3 Tazas de Harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1.5 Kilogramos de Pechuga de pollo cortada en cubos
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1/2 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1/2 Taza de Azúcar mascabado
  • 1/4 Taza de Vinagre de arroz
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 1/4 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Cucharada de Aceite de ajonjolí
  • Ajonjolí blanco, para decorar
  • Ajonjolí negro, para decorar
  • 10 Ramitas de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para el pollo, mezcla la sal con ajo, la pimienta, 1 taza de fécula, la harina, los huevos y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, bate perfectamente hasta integrar por completo. Añade el pollo y mezcla; refrigera por 1 hora. Fríe el pollo en el aceite caliente y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Calienta

    Para la salsa de naranja, calienta el aceite, fríe ligeramente el jengibre, el ajo y las hojuelas de chile. Añade el azúcar, el vinagre, el jugo de naranja y la Salsa de Soya MAGGI®; calienta hasta que hierva, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y el aceite de ajonjolí; cocina hasta que espese ligeramente.

  3. Sirve

    Sirve el pollo con la salsa, decora con el ajonjolí y el cebollín, ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes sustituir el jugo de naranja por jugo de mango o piña; de esta forma tendrás más variedad en tus salsas.

  5. Consejo nutricional

    Consume el pollo sin piel y así disminuir el contenido de grasa saturada.

Utensilios

  • Cuchara
  • Cazo
  • Espátula
  • Sartén
  • Nevera
  • Tarro
  • Batidora

Información nutricional: 766kcal = 3,206kj /por porción

  • 766.21 Kcal Energía
  • 18.36 (mg) Vitamina C
  • 83.18 (g) Carbohidratos
  • 0.57 IU Vitamina D
  • 54.73 (g) Proteina
  • 21.86 (g) Grasas
  • 2.59 (g) Fibra
  • 2.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1,098.49 (mg) Sodio
  • 5.02 (g) Grasas saturadas
  • 187.21 (mg) Calcio
  • 2.31 (mg) Hierro
  • 59.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 916.59 (mg) Potasio
  • 95.88 (mg) Magnesio
  • 86.59 IU Vitamina A
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