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Pollo al chocolate

Pollo en salsa de chocolate.

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  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile guajillo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría (125 ml)
  • 3 Piezas Pierna de pollo cocidas
  • 3 Piezas Muslo de pollo cocidas
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA®

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa los chiles con el agua, el azúcar y el consomé de Pollo en polvo.

  2. Cocinar

    Calienta el aceite y fríe la salsa a fuego bajo, agrega el vino blanco con el Chocolate para Mesa ABUELITA® y continúa la cocción por 10 minutos ó hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Servir

    Agrega el pollo y sirve caliente.

  4. Consejo culinario

    Acompaña con arroz rojo.

  5. Consejo nutricional

    El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficioses que nos ayuda a controlaer la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos proteje contra bacterias y radicales libre, asi mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamientio de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tips

Tip para Pollo al chocolate: Puedes decorar con ajonjolí.

Información nutricional: 566kcal = 2,367kj /por porción

  • 5.75 (tbsp) Azúcar añadido
  • 34.21 (mg) Magnesio
  • 565.72 Kcal Energía
  • 25.88 (mg) Calcio
  • 28.63 (g) Proteina
  • 1.32 (mg) Hierro
  • 463.19 (mg) Potasio
  • 7.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.78 (mg) Vitamina C
  • 67.68 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.90 (mg) Vitamina E
  • 30.64 (g) Carbohidratos
  • 25.04 (g) Azúcares
  • 2.19 (g) Fibra
  • 537.05 (mg) Sodio
  • 35.40 (g) Grasas
  • 10.46 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.6g / 20%
Carbohidratos
30.6g / 22%
Grasas
35.4g / 58%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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