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Pollo al chocolate

Pollo en salsa de chocolate.

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile guajillo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría (125 ml)
  • 3 Piezas Pierna de pollo cocidas
  • 3 Piezas Muslo de pollo cocidas
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA®

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa los chiles con el agua, el azúcar y el consomé de Pollo en polvo.

  2. Cocinar

    Calienta el aceite y fríe la salsa a fuego bajo, agrega el vino blanco con el Chocolate para Mesa ABUELITA® y continúa la cocción por 10 minutos ó hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Servir

    Agrega el pollo y sirve caliente.

  4. Consejo culinario

    Acompaña con arroz rojo.

  5. Consejo nutricional

    El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficioses que nos ayuda a controlaer la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos proteje contra bacterias y radicales libre, asi mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamientio de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tips

Tip para Pollo al chocolate: Puedes decorar con ajonjolí.

Información nutricional: 566kcal = 2,367kj /por porción

  • 5.75 (tbsp) Azúcar añadido
  • 34.21 (mg) Magnesio
  • 565.72 Kcal Energía
  • 25.88 (mg) Calcio
  • 28.63 (g) Proteina
  • 1.32 (mg) Hierro
  • 463.19 (mg) Potasio
  • 7.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.78 (mg) Vitamina C
  • 67.68 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.90 (mg) Vitamina E
  • 30.64 (g) Carbohidratos
  • 25.04 (g) Azúcares
  • 2.19 (g) Fibra
  • 537.05 (mg) Sodio
  • 35.40 (g) Grasas
  • 10.46 (g) Grasas saturadas
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