5 porciones
Porciones
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53 Min
Intermedio
691.86 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 3/4 Taza Agua
  • 3 Piezas Hoja de plátano asadas
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 500 Gramos Tortillas de maiz calientes
  • 1500 Gramos Pechuga de pollo sin piel y sin hueso
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 75 Gramos Achiote
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 3/4 Taza Jugo de naranja
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Preparación

  • Licúa el achiote con la cebolla, el ajo, la pimienta, el clavo, el vinagre, el agua, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el jugo de naranja.
  • En una olla de presión, coloca las hojas de plátano para formar una cama, añade el pollo y vierte la salsa de achiote. Cocina durante 20 minutos después de que suene la válvula.
  • Desmenuza el pollo, vierte la salsa restante en una sartén y calienta hasta que hierva; agrega el pollo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente. Ofrece con tortillas de maíz.
  • Acompaña con cebollas moradas encurtidas.
  • El ajo es buena fuente de azufre, mineral importante que interviene en la síntesis de colágeno y puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 66.51
  • Energía (Kcal)  : 691.86
  • Grasas totales (g)  : 12.47
  • Proteínas (g)  : 77.31
  • Sodio (mg)  : 399.58
  • Grasas saturadas (g)  : 3
  • Azúcares totales (g)  : 3.57