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Pollo con achiote

Pollo con achiote hecho con CONSOMATE®

  • Total: 53min
    Preparación: 30min
    Espera: 23min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 75 Gramos Achiote
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1 3/4 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Jugo de naranja
  • 3 Piezas Hoja de plátano asadas
  • 1500 Gramos Pechuga de pollo sin piel y sin hueso
  • 500 Gramos Tortillas de maiz calientes

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa el achiote con la cebolla, el ajo, la pimienta, el clavo, el vinagre, el agua, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el jugo de naranja.

  2. Colocar

    En una olla de presión, coloca las hojas de plátano para formar una cama, añade el pollo y vierte la salsa de achiote. Cocina durante 20 minutos después de que suene la válvula.

  3. Ofrecer

    Desmenuza el pollo, vierte la salsa restante en una sartén y calienta hasta que hierva; agrega el pollo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente. Ofrece con tortillas de maíz.

  4. Consejo culinario

    Acompaña con cebollas moradas encurtidas.

  5. Consejo nutricional

    El ajo es buena fuente de azufre, mineral importante que interviene en la síntesis de colágeno y puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Utensilios

  • Papel de aluminio
  • Taza medidora
  • Sartén
  • Cuchillo

Información nutricional: 632kcal = 2,644kj /por porción

  • 74.54 (g) Proteina
  • 54.24 (g) Carbohidratos
  • 6.44 (g) Fibra
  • 11.89 (g) Grasas
  • 2.93 (g) Grasas saturadas
  • 2,246.42 (mg) Sodio
  • 631.82 Kcal Energía
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