Pulpo a la vizcaína

PULPO A LA VIZCAÍNA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 52min
    Preparación: 50min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 100 Gramos de Ajo picado finamente
  • 4 Jitomates cortados en cubos y sin semillas
  • 1 Kilogramo de Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 1/2 Lata de Aceitunas verdes sin hueso (175 g)
  • 10 Alcaparras
  • 1 Taza Puré de tomate natural
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Aceitunas verdes
  • 4 Chiles güeros en escabeche
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pan de hogaza rebanado
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que dore, añade el jitomate con el pulpo, las aceitunas y las alcaparras; cocina 5 minutos más.

  2. Calienta

    Para la salsa, calienta el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las aceitunas y los chiles güeros; cocina 5 minutos. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

  3. Sirve

    Unta un poco de la salsa sobre las rebanadas de pan y coloca un poco de la preparación del pulpo, decora con perejil picado. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Recuerda no sobre cocer los mariscos ya que obtendrás una textura desagradable.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 509kcal = 2,128kj /por porción

  • 0.17 Azúcar añadido
  • 60.00 (mg) Colesterol
  • 59.93 (mg) Magnesio
  • 508.53 Kcal Energía
  • 206.26 (mg) Calcio
  • 24.46 (g) Proteina
  • 8.31 (mg) Hierro
  • 733.67 (mg) Potasio
  • 42.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.07 (mg) Vitamina C
  • 97.38 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 6.93 (mg) Vitamina E
  • 23.33 (g) Carbohidratos
  • 8.30 (g) Azúcares
  • 2.37 (g) Fibra
  • 891.34 (mg) Sodio
  • 35.87 (g) Grasas
  • 6.32 (g) Grasas saturadas
  • 0.94 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.5g / 19%
Carbohidratos
23.3g / 18%
Grasas
35.9g / 63%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Si acompañas tu receta con una porción de ensalada, aumentarás el aporte de fibra a tu dieta.

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