Pulpo a la vizcaína
  • Total

    52
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pulpo a la vizcaína

Por Ricardo Manzanares

PULPO A LA VIZCAÍNA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 100 Gramos de Ajo picado finamente
  • 4 Jitomates cortados en cubos y sin semillas
  • 1 Kilogramo de Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 1/2 Lata de Aceitunas verdes sin hueso (175 g)
  • 10 Alcaparras
  • 1 Taza Puré de tomate natural
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Aceitunas verdes
  • 4 Chiles güeros en escabeche
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pan de hogaza rebanado
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que dore, añade el jitomate con el pulpo, las aceitunas y las alcaparras; cocina 5 minutos más.

Calienta

  • 2.Para la salsa, calienta el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las aceitunas y los chiles güeros; cocina 5 minutos. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.Unta un poco de la salsa sobre las rebanadas de pan y coloca un poco de la preparación del pulpo, decora con perejil picado. Ofrece.
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Carbohidratos 23.2 g
Energía 509.4 kcal
Grasas 36 g
Fibra 2.4 g
Proteína 24.5 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 887 mg
Azúcares 8.3 g

Consejo nutricional

Si acompañas tu receta con una porción de ensalada, aumentarás el aporte de fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Recuerda no sobre cocer los mariscos ya que obtendrás una textura desagradable.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

63 36g / 63%
18 23.1g / 18%
19 24.4g / 19%
25 509.4g / 25%
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