Quesadillas de tinga de res
Quesadillas de tinga de res hechas con CONSOMATE®
-
Total: 54minPreparación: 51minEspera: 3min
- Porciones: 15
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calentar
Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.
-
Batir
Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa de maíz, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, aplana y rellena con un poco de tinga; cierra y forma las quesadillas presionando las orillas.
-
Freír
Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que estén doradas, retira del fuego y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Ofrece acompañado de la salsa de tu preferencia.
-
Consejo culinario
Puedes utilizar una máquina manual para tortillas con una bolsa de plástico en el interior, para aplanar la masa y formar las quesadillas.
-
Consejo nutricional
El maíz es un cereal integral rico en fibra, por lo que ayuda a tener un sistema gastrointestinal saludable.
Información nutricional: 314kcal = 1,312kj /por porción
- 5.69 (g) Grasas saturadas
- 525.83 (mg) Sodio
- 1.56 (g) Azúcares
- 2.86 (g) Fibra
- 16.24 (g) Grasas
- 10.72 (g) Proteina
- 32.31 (g) Carbohidratos
- 313.53 Kcal Energía
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó