30 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
129.03 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Pieza Lechuga romana lavada y picada
  • 20 Ramitas Epazote fresco
  • 1 Taza Queso crema 190 grs
  • 2 1/4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile guajillo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
Agregar a mi lista

Preparación

  • Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, los chiles guajillo y el consomé de pollo en polvo; Reserva.
  • En un recipiente mezcla los dos tipos de harina y agrega poco a poco la leche que reservaste, hasta formar una masa suave.
  • Forma las tortillas y coloca un poco de queso crema previamente mezclado con el epazote picado, ciérralas para dar forma a las quesadillas y fríelas en el aceite caliente, escúrrelas en papel absorbente y ofrece con lechuga y salsa roja.
  • Si deseas; puedes rellenarlas de algún guisado sobrante que tengas.
  • El epazote contiene altos niveles de ascaridol que otorga propiedades como buen aperitivo y digestivo, que lo convierten en uno de los mejores recursos herbales para eliminar parásitos intestinales, ayuda a tener buen funcionamiento digestivo y cura trastornos del sistema nervioso, sin embargo, no se deben consumir dosis elevadas afectan los riñones e incluso pueden causar la muerte debido a parálisis de los centros respiratorios valvulares.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 45.6
  • Total de carbohidratos (g)  : 11.27
  • Energía (Kcal)  : 129.03
  • Grasas totales (g)  : 8.06
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.67
  • Proteínas (g)  : 2.86
  • Sodio (mg)  : 164.34
  • Grasas saturadas (g)  : 2.86
  • Azúcares totales (g)  : 1.94