Recipe Image 3
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sakab

Por Mariana Ortega

Bebida tradicional del estado de Yucatan a basa de maíz, elaborado con Leche Condensada LA LECHERA®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 10 Tazas Agua
  • 1 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 500 Gramos Elote blanco maíz pozolero
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Cuece el maíz pozolero con 8 tazas de agua; cocina el maíz en una olla express, coloca la tapar hasta que hierva,coloca el pivote y cuenta 50 minutos a partir que suene fuerte o hasta que el maíz reviente y deja enfriar.

Licuar

  • 2.Licua el maíz con el agua donde se coció, la Leche Condensada LA LECHERA® y el agua restante.

Servir

  • 3.Sirve frío en tazones o jarritos.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.5 g
Energía 272.3 kcal
Grasas 4.8 g
Fibra 1.7 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 87.8 mg
Azúcares 42.6 g

Consejo nutricional

El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras, hidratos de carbono, y una interesante cantidad de vitaminas del grupo B (en particular B1 y B3). Por este motivo principal, el maíz ayuda a metabolizar las grasas de manera mucho más rápida, a la par que mejora el tránsito intestinal (ideal en casos de estreñimiento), y reduciendo el colesterol alto.

Tip para Sakab

Puedes tomarlo caliente.

Consejo culinario

Se puede utilizar maíz pre-cocido (se vende en cualquier supermercado) en la receta. y debe cocerse en olla express, con agua a la mitad de olla por 40 minutos aproximadamente después que suene el pivote. este tiempo es para que este sobre cocido y se pueda licuar fácilmente el maíz. añade un toque de canela o frutos secos previamente tostados en sartén seco para mejorar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand