8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
202,26 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 500 Gramos Elote blanco maíz pozolero
  • 10 Tazas Agua
  • 1 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Cuece el maíz pozolero con 8 tazas de agua; cocina el maíz en una olla express, coloca la tapar hasta que hierva,coloca el pivote y cuenta 50 minutos a partir que suene fuerte o hasta que el maíz reviente y deja enfriar.
  • 2 Licua el maíz con el agua donde se coció, la Leche Condensada LA LECHERA® y el agua restante.
  • 3 Sirve frío en tazones o jarritos.
  • 4 Se puede utilizar maíz pre-cocido (se vende en cualquier supermercado) en la receta. y debe cocerse en olla express, con agua a la mitad de olla por 40 minutos aproximadamente después que suene el pivote. este tiempo es para que este sobre cocido y se pueda licuar fácilmente el maíz. añade un toque de canela o frutos secos previamente tostados en sartén seco para mejorar su sabor.
  • 5 El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras, hidratos de carbono, y una interesante cantidad de vitaminas del grupo B (en particular B1 y B3). Por este motivo principal, el maíz ayuda a metabolizar las grasas de manera mucho más rápida, a la par que mejora el tránsito intestinal (ideal en casos de estreñimiento), y reduciendo el colesterol alto.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 10,25
  • Total de carbohidratos (g)  : 40,43
  • Energía (Kcal)  : 202,26
  • Grasas totales (g)  : 2,45
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,69
  • Hierro (mg)  : 0,33
  • Proteínas (g)  : 5,11
  • Sodio (mg)  : 74,59
  • Grasas saturadas (g)  : 1,88
  • Azúcares totales (g)  : 30,55
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 0,57