Sakab
Bebida tradicional del estado de Yucatan a basa de maíz, elaborado con Leche Condensada LA LECHERA®
-
Total: 65minPreparación: 10minCocción: 55min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Cocinar
Cuece el maíz pozolero con 8 tazas de agua; cocina el maíz en una olla express, coloca la tapar hasta que hierva,coloca el pivote y cuenta 50 minutos a partir que suene fuerte o hasta que el maíz reviente y deja enfriar.
-
Licuar
Licua el maíz con el agua donde se coció, la Leche Condensada LA LECHERA® y el agua restante.
-
Servir
Sirve frío en tazones o jarritos.
-
Consejo culinario
Se puede utilizar maíz pre-cocido (se vende en cualquier supermercado) en la receta. y debe cocerse en olla express, con agua a la mitad de olla por 40 minutos aproximadamente después que suene el pivote. este tiempo es para que este sobre cocido y se pueda licuar fácilmente el maíz. añade un toque de canela o frutos secos previamente tostados en sartén seco para mejorar su sabor.
-
Consejo nutricional.
El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras, hidratos de carbono, y una interesante cantidad de vitaminas del grupo B (en particular B1 y B3). Por este motivo principal, el maíz ayuda a metabolizar las grasas de manera mucho más rápida, a la par que mejora el tránsito intestinal (ideal en casos de estreñimiento), y reduciendo el colesterol alto.
Tips
Información nutricional: 279kcal = 1,168kj /por porción
- 8.22 (tbsp) Azúcar añadido
- 44.99 (mg) Magnesio
- 279.27 Kcal Energía
- 226.20 (mg) Calcio
- 7.02 (g) Proteina
- 0.40 (mg) Hierro
- 326.65 (mg) Potasio
- 30.71 (mcg) Folato Alimentario
- 4.25 (mg) Vitamina C
- 36.86 IU Vitamina A
- 0.29 IU Vitamina D
- 0.04 (mg) Vitamina E
- 53.76 (g) Carbohidratos
- 43.88 (g) Azúcares
- 1.69 (g) Fibra
- 89.95 (mg) Sodio
- 4.95 (g) Grasas
- 2.87 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó