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Salmón al estragón

Receta tradicional de salmón con salsa cremosa de estragón elaborada con el toque secreto para dar mejor sabor a tus recetas, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 4 Piezas Salmón filetes, sin espinas.
  • 1 Pizca Pimienta blanca
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 8 Gramos Estragón seco ramas, limpias
  • 1 Taza Vino blanco

Instrucciones

  1. Freir

    Horno precalentado a 180 °C
    Calienta un sartén con un poco de mantequilla, coloca encima el salmón y agrega la pimienta. Fríe por 5 minutos cada lado hasta formar una corteza suave. Reserva.

  2. Mezclar

    Mezcla Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, sal de mesa, cebolla en polvo, estragón y vino blanco en un sartén sofríe por 5 minutos. Incorpora al pescado. Hornea por 10 minutos más. Ofrece inmediatamente.

  3. Consejo culinario

    Si no tienes horno para elaborar el salmón, tapa la sartén, déjalo hervir a fuego bajo con la salsa hasta que espese y esté cocido.

  4. Consejo nutricional

    El salmón es fuente de ácidos grasos omega-3 que disminuyen los niveles de colesterol. Es una excelente fuente de proteínas y minerales como, el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 730kcal = 3,054kj /por porción

  • 121.04 (mg) Magnesio
  • 729.83 Kcal Energía
  • 293.48 (mg) Calcio
  • 71.38 (g) Proteina
  • 2.12 (mg) Hierro
  • 1,450.91 (mg) Potasio
  • 22.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.22 (mg) Vitamina C
  • 329.70 IU Vitamina A
  • 35.29 IU Vitamina D
  • 11.39 (g) Carbohidratos
  • 0.36 (g) Fibra
  • 444.43 (mg) Sodio
  • 38.07 (g) Grasas
  • 17.67 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
71.4g / 42%
Carbohidratos
11.4g / 6%
Grasas
38.1g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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