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Sopes

Sopes tradicionales con queso y frijoles

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Lata Frijoles enlatados refritos bayos
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 5 Piezas Sopes
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  • 1 Paquete *Queso panela rallado

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 2 ingredientes siguientes. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Calentar

    Calienta el aceite en una sartén y fríe los sopes por ambos lados

  3. Servir

    Escúrrelos sobre papel absorbente y unta cada uno con un poco de frijoles.
    Sirve con lechuga y queso panela.

  4. Consejo culinario

    Si utilizas frijoles cocidos en lugar de refritos, estarás reduciendo el aporte de grasa a tu dieta, cuidando así tu salud.

  5. Consejo nutrcional

    Nutrientes y vitaminas del frijol. Acido fólico : Nos ayuda a prevenir malformaciones en el feto. Reduce el riesgo de sufrir anemia. Magnesio: Ayuda en la asimilación de calcio y vitamina C; permite el buen funcionamiento del sistema nervioso, favorece la digestión de grasas y ayuda a eliminar toxinas

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 789kcal = 3,302kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 122.38 (mg) Magnesio
  • 789.16 Kcal Energía
  • 737.15 (mg) Calcio
  • 25.98 (g) Proteina
  • 2.90 (mg) Hierro
  • 779.91 (mg) Potasio
  • 54.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.16 (mg) Vitamina C
  • 148.18 IU Vitamina A
  • 0.98 IU Vitamina D
  • 4.72 (mg) Vitamina E
  • 56.66 (g) Carbohidratos
  • 10.79 (g) Azúcares
  • 8.22 (g) Fibra
  • 1,383.85 (mg) Sodio
  • 52.24 (g) Grasas
  • 15.47 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26g / 13%
Carbohidratos
56.7g / 28%
Grasas
52.2g / 58%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.
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