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Sushi de atún con chipotle

SUSHI DE ATÚN CON CHIPOTLE preparado con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 62min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 Taza Arroz para sushi remojado y escurrido
  • 1/4 Taza Vinagre de arroz
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Paquete Queso crema deslactosado (190 g)
  • 1 Envase Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
  • 1 Cucharada Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Latas Atún con chipotle (135 g c/u)
  • 5 Hojas Alga nori
  • 1/4 Pieza Pepino sin semillas y cortado en bastones delgados
  • 1 1/2 Naranjas cortadas en gajos
  • 2 Cucharadas Ajonjolí negro
  • 1 Aguacate rebanado
  • 1/4 Pieza Naranja cortada en triángulos, para decorar
  • 1 Botella Salsa de Soya MAGGI® para servir

Instrucciones

  1. Cocina

    Para el arroz, vierte el agua con el arroz en una olla, tapa y cocina a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté suave, extiéndelo sobre una charola y deja enfriar. Mezcla el vinagre con el azúcar, vierte sobre el arroz y mueve suavemente con una palita hasta integrar.

  2. Mezcla

    Para el relleno, mezcla el queso crema con la Media Crema NESTLÉ® en Balance Deslactosada, 1 cucharada de Salsa de Soya MAGGI® y el atún con chipotle.

  3. Forma

    Coloca una capa de arroz sobre un tapete para sushi, cubriendo por completo el tapete, seguido de una hoja de alga; añade en una orilla un poco del relleno, 2 bastones de pepino, algunos gajos de naranja y enrolla. Decora con ajonjolí y corta el rollo; decora con un poco de aguacate y triángulos de naranja. Ofrece con Salsa de Soya MAGGI®.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que el arroz se pegue en tus manos, moja un poco tus palmas con agua fría.

  5. Consejo nutricional

    Evita ver la televisión por más de una hora, ¡actívate!.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 524kcal = 2,190kj /por porción

  • 0.75 (tbsp) Azúcar añadido
  • 70.71 (mg) Magnesio
  • 523.51 Kcal Energía
  • 147.94 (mg) Calcio
  • 20.47 (g) Proteina
  • 1.71 (mg) Hierro
  • 450.64 (mg) Potasio
  • 40.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.98 (mg) Vitamina C
  • 569.22 IU Vitamina A
  • 3.08 IU Vitamina D
  • 1.27 (mg) Vitamina E
  • 47.14 (g) Carbohidratos
  • 10.46 (g) Azúcares
  • 3.32 (g) Fibra
  • 166.73 (mg) Sodio
  • 28.21 (g) Grasas
  • 14.60 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.5g / 16%
Carbohidratos
47.1g / 35%
Grasas
28.2g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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