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Tacos de camarón

Tacos de camarón con salsa blanca.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 600 Gramos Camarón pacotilla
  • 1/4 Cucharadita Pimienta blanca
  • 1 Pieza Chile chipotle de lata, sin semillas y picado
  • 150 Gramos Queso Chihuahua rallado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta blanca

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta el aceite y agrega el camarón, ajo, pimienta, añade el chile chipotle y cocina durante 10 minutos.

  2. Agregar

    Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja que comience a hervir e incorpora la fécula de maíz, previamente disuelta en el agua.

  3. Sazonar

    Mueve constantemente hasta que espese un poco y sazona con el consomé de pollo y el perejil, añade el queso para que se gratine. Acomoda en un plato las tortillas y agrega al centro el relleno. .

  4. Consejo culinario

    Sirve con cebollitas de cambray y decora con hojitas de perejil.

  5. Consejo nutricional

    El camarón es un alimento que destaca por su significativo aporte de yodo, vitamina B12, colesterol, vitamina E, selenio, proteínas y agua.

Tips

Tip para Tacos de camarón: También podrás ofrecerlos como tacos dorados.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 172kcal = 721kj /por porción

  • 0.06 (tbsp) Azúcar añadido
  • 29.26 (mg) Magnesio
  • 172.32 Kcal Energía
  • 202.21 (mg) Calcio
  • 15.15 (g) Proteina
  • 0.55 (mg) Hierro
  • 208.18 (mg) Potasio
  • 2.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.88 (mg) Vitamina C
  • 28.04 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 9.69 (g) Carbohidratos
  • 0.23 (g) Fibra
  • 419.00 (mg) Sodio
  • 8.10 (g) Grasas
  • 3.95 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.2g / 35%
Carbohidratos
9.7g / 22%
Grasas
8.1g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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