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Tacos de coliflor

Tacos de coliflor capeada con ensalada de col cremosa

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  • Total: 5min
    Preparación: 2min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 5 Cucharadas Mayonesa
  • 2 Piezas Chile chipotle molidos
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 4 Piezas Zanahorias ralladas
  • 1 Taza Col morada fileteada
  • 3 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 1/4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas Páprika
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Sal
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Taza Refresco de cola
  • 1 Pieza Coliflor cortada en trozos y cocida
  • 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Para la salsa de chipotle, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con la mayonesa, los chiles y la sal con ajo hasta integrar; agrega la zanahoria, la col y el perejil. Refrigera.

  2. Mezcla

    2.- Para los tacos de coliflor, mezcla la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la páprika, la pimienta, la sal con cebolla, la sal, el jengibre, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el huevo; bate hasta integrar y agrega poco a poco el refresco.

  3. Fríe

    3.- Pasa los trozos de coliflor por la harina, sumérgelos en la mezcla anterior y fríelos en el aceite caliente hasta que estén dorados; escurre sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Para armar los tacos, coloca trozos de coliflor sobre las tortillas y sirve con salsa de chipotle. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para cocinar la coliflor, córtala en trozos y métela al microondas durante 2 minutos.

  5. Consejo nutricional

    Acompaña tus platillos principales con coliflor, ya que tiene un bajo aporte calórico y genera saciedad.

Información nutricional: 319kcal = 1,336kj /por porción

  • 0.43 (tbsp) Azúcar añadido
  • 32.31 (mg) Magnesio
  • 319.37 Kcal Energía
  • 172.17 (mg) Calcio
  • 8.15 (g) Proteina
  • 2.13 (mg) Hierro
  • 382.89 (mg) Potasio
  • 48.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 31.13 (mg) Vitamina C
  • 281.47 IU Vitamina A
  • 0.19 IU Vitamina D
  • 1.74 (mg) Vitamina E
  • 39.09 (g) Carbohidratos
  • 6.93 (g) Azúcares
  • 3.90 (g) Fibra
  • 879.56 (mg) Sodio
  • 14.90 (g) Grasas
  • 5.38 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8.1g / 11%
Carbohidratos
39.1g / 48%
Grasas
14.9g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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