Tacos de lechuga con pescado al pastor

TACOS DE LECHUGA CON PESCADO AL PASTOR preparados con CONSOMATE®.

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  • Total: 38min
    Preparación: 30min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente, sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle seco sin semillas y remojados en agua caliente, sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Ajo Ajo
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Comino molido, para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor molido, sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida, para la salsa
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 6 Piezas Pescado filete, blanco, cortados en tiras
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3/4 Taza Piña miel, cortada en cubos
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 12 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 3 Piezas Limones su jugo

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa pastor, licúa los chiles guajillo con el chile morita, los chiles chipotles, el ajo, el agua, el comino, el clavo, la pimienta, el vinagre y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre los filetes de pescado y marina durante una hora en refrigeración.

  2. Calienta

    Para los tacos de lechuga, calienta el aceite y fríe el pescado hasta que esté cocido. En una olla, calienta la salsa donde marinaste el pescado hasta que hierva y espese ligeramente.

  3. Ofrece

    Coloca en cada hoja de lechuga, tiras de pescado un poco de salsa, piña, cebolla, cilantro y limón. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes gratinar con un poco de Queso Tipo Manchego Nestlé®.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 361kcal = 1,509kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 108.00 (mg) Colesterol
  • 77.39 (mg) Magnesio
  • 360.78 Kcal Energía
  • 74.93 (mg) Calcio
  • 36.21 (g) Proteina
  • 1.60 (mg) Hierro
  • 838.38 (mg) Potasio
  • 44.63 (mcg) Folato Alimentario
  • 27.15 (mg) Vitamina C
  • 175.80 IU Vitamina A
  • 21.60 IU Vitamina D
  • 1.49 (mg) Vitamina E
  • 13.76 (g) Carbohidratos
  • 7.69 (g) Azúcares
  • 3.35 (g) Fibra
  • 1,369.02 (mg) Sodio
  • 17.21 (g) Grasas
  • 2.39 (g) Grasas saturadas
  • 3.30 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.2g / 40%
Carbohidratos
13.8g / 15%
Grasas
17.2g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
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