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Tamales al pastor

Receta hecha con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • Porciones: 14

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 500 Gramos Pulpa de cerdo cocida y deshebrada
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Taza Agua (para la masa)
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente (para la masa)
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la masa)
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo (para la masa)
  • 250 Gramos Manteca de cerdo (para la masa)
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz (para la masa)
  • 1 Cucharada Polvo para hornear (para la masa)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la mas)
  • 14 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros
  • 1/2 Taza Piña cortada en cubos pequeños
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para decorar

Instrucciones

  1. Freir

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla hasta que cambie de color, añade la carne y cocina por unos minutos. Licúa el jugo de naranja con el vinagre, 3 chiles guajillo, 1 chile morita 1 chile chipotle, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 taza de agua; cuela, vierte sobre la carne y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

  2. Licuar

    Para la masa, licúa ¾ taza de agua con 2 chiles guajillo, 2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa de tortillas con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  3. Servir

    Unta un poco de masa en la hoja de plátano y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes amarrar los tamales con una tira de las hojas de plátano para evitar que se salgan.

  5. Consejo nutricional

    Puedes cocinarlos en una vaporera sobre la estufa por 1 hora y media.

Información nutricional: 513kcal = 2,144kj /por porción

  • 512.51 Kcal Energía
  • 16.61 (g) Proteina
  • 60.50 (g) Carbohidratos
  • 5.42 (g) Azúcares
  • 5.25 (g) Fibra
  • 731.31 (mg) Sodio
  • 23.37 (g) Grasas
  • 8.13 (g) Grasas saturadas
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