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    66
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tamales al pastor

Por Jonathan Núñez

Prepara unos TAMALES al PASTOR con una masa hecha con CARNATION® CLAVEL® y una salsa hecha con CONSOMATE®. Sólo sigue los pasos y te quedarán deliciosos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 14

  • 2 Cucharadas aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 500 Gramos de pulpa de cerdo cocida y deshebrada
  • 1/4 De taza de jugo de naranja
  • 1/4 De taza de vinagre de manzana
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 3/4 De taza de agua (para la masa)
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la masa)
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo (para la masa)
  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo de masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la mas)
  • 14 Hojas de plátano asadas y cortadas en cuadros
  • 1/2 Taza de piña cortada en cubos pequeños
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 1/4 De taza de cilantro desinfectado y picado finamente para decorar
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¡A cocinar!

Freir

  • 1.Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla hasta que cambie de color, añade la carne y cocina por unos minutos. Licúa el jugo de naranja con el vinagre, 3 chiles guajillo, 1 chile morita 1 chile chipotle, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 taza de agua; cuela, vierte sobre la carne y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Licuar

  • 2.Para la masa, licúa ¾ taza de agua con 2 chiles guajillo, 2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa de tortillas con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

Servir

  • 3.Unta un poco de masa en la hoja de plátano y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.
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Carbohidratos60.9 g
Energía511.4 kcal
Grasas23.1 g
Fibra5.2 g
Proteína16.5 g
Grasas saturadas7.7 g
Sodio732.7 mg
Azúcares5.9 g

Consejo nutricional

Puedes cocinarlos en una vaporera sobre la estufa por 1 hora y media.

Consejo culinario

Puedes amarrar los tamales con una tira de las hojas de plátano para evitar que se salgan.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 23g / 40%
48 60g / 48%
12 16g / 12%
0 5g / 0%
25 511g / 25%
0 7g / 0%
0 5g / 0%
0 732g / 0%
1.8g / %
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