Tamales de cochinita deslactosados
Tamal elaborado a base masa de tortillas con cochinita pibil.
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Total: 55minPreparación: 10minCocción: 35minServir: 10min
- Porciones: 12.00
- Dificultad: Intermedio
Utensilios
- Tarro
- Tarro
- Batidora
Información nutricional: 312kcal = 1.305kj /por porción
- 23,31 (mg) Colesterol
- 73,11 (g) Agua
- 73,53 (mg) Magnesio
- 311,96 Kcal Energía
- 100,95 (mg) Calcio
- 15,63 (g) Proteina
- 2,82 (mg) Hierro
- 190,29 (mg) Potasio
- 16,12 (mcg) Folato Alimentario
- 3,77 (mg) Vitamina C
- 19,17 IU Vitamina A
- 48,40 (g) Carbohidratos
- 2,53 (g) Azúcares
- 4,75 (g) Fibra
- 1800,15 (mg) Sodio
- 6,78 (g) Grasas
- 2,13 (g) Grasas saturadas
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Freír
Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla; agrega la cochinita pibil y cocínala por 5 minutos.
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Licúar
Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con lostomates verdes, los chiles, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz; calienta la mezcla durante 5 minutos o hasta que espese.
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Batir/Cocción
Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; añade poco a poco la harina de maíz mezclada con el polvo para hornear, el consomé de pollo en polvo, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y el agua. Bate 8 minutos más. En cada hoja de plátano, coloca un poco de masa, incorpora en el centro un poco del relleno de cochinita y de salsa; cierra de manera que los tamales queden sellados. Colócalos en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 50 minutos a partir de que suene la válvula. Cuando se desprenda fácilmente la hoja, estarán listos; ofrece.
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Consejo culinario
Puedes servir los tamales bañados con la salsa de habanero.
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Consejo nutricional
La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
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