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Tamales de cochinita deslactosados

Tamal elaborado a base masa de tortillas con cochinita pibil.

  • Total: 55min
    Preparación: 10min
    Cocción: 35min
    Servir: 10min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro
  • Batidora

Información nutricional: 312kcal = 1.305kj /por porción

  • 23,31 (mg) Colesterol
  • 73,11 (g) Agua
  • 73,53 (mg) Magnesio
  • 311,96 Kcal Energía
  • 100,95 (mg) Calcio
  • 15,63 (g) Proteina
  • 2,82 (mg) Hierro
  • 190,29 (mg) Potasio
  • 16,12 (mcg) Folato Alimentario
  • 3,77 (mg) Vitamina C
  • 19,17 IU Vitamina A
  • 48,40 (g) Carbohidratos
  • 2,53 (g) Azúcares
  • 4,75 (g) Fibra
  • 1800,15 (mg) Sodio
  • 6,78 (g) Grasas
  • 2,13 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz para relleno
  • 1/2 Pieza Col morada fileteada, para relleno
  • 3 Piezas Tomates verdes asados, para salsa
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para salsa
  • 2 Piezas Chile habanero asados, para salsa
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz para salsa
  • 3/4 Taza Manteca de cerdo para masa
  • 4 Tazas Harina de maíz para la masa
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
  • 4 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la masa
  • 3 Tazas Agua para la masa
  • 1 Paquete Hoja de plátano asadas (500 g)
  • 2 Bolsas Cochinita pibil (250 g c/u), para el relleno

Instrucciones

    1. Freír

      Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla; agrega la cochinita pibil y cocínala por 5 minutos.

    2. Licúar

      Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con lostomates verdes, los chiles, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz; calienta la mezcla durante 5 minutos o hasta que espese.

    3. Batir/Cocción

      Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; añade poco a poco la harina de maíz mezclada con el polvo para hornear, el consomé de pollo en polvo, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y el agua. Bate 8 minutos más. En cada hoja de plátano, coloca un poco de masa, incorpora en el centro un poco del relleno de cochinita y de salsa; cierra de manera que los tamales queden sellados. Colócalos en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 50 minutos a partir de que suene la válvula. Cuando se desprenda fácilmente la hoja, estarán listos; ofrece.

    4. Consejo culinario

      Puedes servir los tamales bañados con la salsa de habanero.

    5. Consejo nutricional

      La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

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