Tamales de mole en microondas
Deliciosos tamales para el día de la candelaria con el sabor tradicional de Chocolate para Mesa ABUELITA®
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Total: 28minPreparación: 17minEspera: 10min
- Porciones: 15
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Licuar
1.- Licúa el mole con el agua, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el consomé de pollo; calienta hasta que espese ligeramente. Añade el pollo, mezcla y reserva.
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Batir
2.- Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo; continúa hasta integrar.
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Armar
3.- Unta un poco de masa en una hoja de plátano, en el centro coloca un poco de mole con pollo y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Coloca el agua en un refractario, cubre con plástico autoadherente y realiza unos orificios pequeños con ayuda de un palillo; coloca 4 tamales en la orilla del molde y cubre con un trapo húmedo; calienta en el microondas durante 4 minutos, retira el trapo, vuélvelo a mojar y colócalo nuevamente sobre los tamales. Cocina por 4 minutos más y repite el proceso con el resto de los tamales. Ofrece.
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Consejo culinario
4.- Consejo culinario: Recuerda formar tamales delgados para tener una cocción pareja ya que el microondas cuece de afuera hacia dentro, si formas los tamales más gruesos, el centro quedara crudo.
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Consejo nutricional
5.- Consejo nutricional: La pechuga de pollo es una de las proteínas de origen animal con menor contenido en grasa.
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 504kcal = 2,109kj /por porción
- 0.45 (mg) Vitamina E
- 0.58 IU Vitamina D
- 22.96 (mg) Vitamina C
- 22.13 IU Vitamina A
- 81.76 (mg) Magnesio
- 421.25 (mg) Potasio
- 25.99 (mcg) Folato Alimentario
- 1.30 (mg) Hierro
- 165.58 (mg) Calcio
- 8.70 (g) Grasas saturadas
- 1,330.53 (mg) Sodio
- 1.10 (tbsp) Azúcar añadido
- 8.23 (g) Azúcares
- 4.67 (g) Fibra
- 23.03 (g) Grasas
- 16.76 (g) Proteina
- 58.40 (g) Carbohidratos
- 504.06 Kcal Energía
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó