• Tamales rojos con pollo
  • Tamales rojos con pollo
  • Total

    100
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Recetas de tamales rojos

Por Abraham Gómez

Para consentir a tu familia e invitados, sorpréndelos con unos TAMALES ROJOS tradicionales, fáciles y caseros sazonados con CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara de madera

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    Batidora de mano

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    Caldera doble

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 15

  • 5 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 1/4 De pieza de cebolla en trozo
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1/2 Taza de manteca de cerdo
  • 1.25 Kilogramos de masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/4 De taza de agua
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 15 Hojas de plátano asadas
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)
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¡A cocinar!

Prepara la salsa roja

  • 1.Para la salsa, licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 ½ tazas de agua; cuela y calienta por unos minutos.

Prepara la masa

  • 2.Para la masa, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la masa, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ¼ taza de agua, la pimienta y el consomé de pollo.

Arma los tamales y cocínalos

  • 3.En una hoja de plátano unta un poco de masa, agrega salsa y pollo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso con el resto de los ingredientes. Coloca los tamales en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos, a partir de que suene la válvula; deja reposar por 15 minutos y ofrece.
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Carbohidratos 67.6 g
Energía 449.1 kcal
Grasas 12.6 g
Fibra 5.7 g
Proteína 17.9 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 508.4 mg
Azúcares 4.6 g

Consejo culinario

Para cocinar a baño María, coloca una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubre con algunas hojas de plátano.

Consejo nutricional

La pechuga de pollo contiene proteínas de buena calidad.

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