Carbohidratos | 67.6 g |
Energía | 449.1 kcal |
Grasas | 12.6 g |
Fibra | 5.7 g |
Proteína | 17.9 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 508.4 mg |
Azúcares | 4.6 g |
-
Total
100 -
dificultad
Intermedio -
costo
Recetas de tamales rojos
Por Abraham Gómez
Para consentir a tu familia e invitados, sorpréndelos con unos TAMALES ROJOS tradicionales, fáciles y caseros sazonados con CONSOMATE®.
Utensilios
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Tarro
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Cazo
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Cuchara de madera
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Batidora de mano
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Caldera doble
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 15
- 5 Chiles guajillo remojados en agua caliente
- 1/4 De pieza de cebolla en trozo
- 1 Diente de ajo
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 1/2 Tazas de agua
- 1/2 Taza de manteca de cerdo
- 1.25 Kilogramos de masa para tortillas de maíz
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1/4 De taza de agua
- 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
- 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
- 15 Hojas de plátano asadas
- 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)
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¡A cocinar!
Prepara la salsa roja
- 1.Para la salsa, licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 ½ tazas de agua; cuela y calienta por unos minutos.
Prepara la masa
- 2.Para la masa, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la masa, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ¼ taza de agua, la pimienta y el consomé de pollo.
Arma los tamales y cocínalos
- 3.En una hoja de plátano unta un poco de masa, agrega salsa y pollo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso con el resto de los ingredientes. Coloca los tamales en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos, a partir de que suene la válvula; deja reposar por 15 minutos y ofrece.
Consejo culinario
Para cocinar a baño María, coloca una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubre con algunas hojas de plátano.
Consejo nutricional
La pechuga de pollo contiene proteínas de buena calidad.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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