Tlayuda con cecina y chapulines
  • Total

    28
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tlayuda con cecina y chapulines

Por Ricardo Manzanares

TLAYUDA CON CECINA Y CHAPULINES preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Jitomates asados
  • 1 Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Tomate verde asado
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cebolla en trozo
  • 4 Tlayudas
  • 2 Cucharadas de Manteca de cerdo fundida
  • 1 Lata de Frijoles negros refritos (580 g)
  • 1 Paquete de Queso Oaxaca deshebrado (200 g)
  • 400 Gramos de Cecina asada y cortada en cubos
  • 1 Taza de Chapulínes
  • 1 Taza de Col blanca cortada en tiras
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en tiras
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la salsa, licúa los jitomates con los chiles, el tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cebolla; calienta por unos minutos y reserva.

Hornea

  • 3.Para formar las tlayudas, úntalas con un poco de manteca y frijoles, agrega queso Oaxaca y hornea a 180 °C por 15 minutos, termina añadiendo un poco de cecina, chapulines, col y jitomate.

Sirve

  • 4.Ofrece con un poco de salsa.
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Carbohidratos 29.5 g
Energía 580.4 kcal
Grasas 30.6 g
Fibra 5.2 g
Proteína 47 g
Grasas saturadas 14.5 g
Sodio 1677.4 mg

Consejo nutricional

Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.

Consejo culinario

Para incrementar el sabor de la salsa asa los jitomates, el tomate y la cebolla de 20 a 25 minutos.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 30.6g / 48%
20 29.4g / 20%
32 46.9g / 32%
29 580.4g / 29%
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