Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tlayuda con cecina y chapulines

Tlayuda con cecina y chapulines hecha con CONSOMATE®,

  • Total: 53min
    Preparación: 35min
    Espera: 18min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Taza medidora
  • Sartén
  • Cuchillo
  • Cazo
  • Rallador

Información nutricional: 1,899kcal = 7,947kj /por porción

  • 115.13 (mg) Colesterol
  • 137.74 (g) Agua
  • 65.52 (mg) Magnesio
  • 1,899.45 Kcal Energía
  • 346.45 (mg) Calcio
  • 33.06 (g) Proteina
  • 3.01 (mg) Hierro
  • 729.44 (mg) Potasio
  • 36.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.22 (mg) Vitamina C
  • 76.75 IU Vitamina A
  • 0.56 IU Vitamina D
  • 1.27 (mg) Vitamina E
  • 17.76 (g) Carbohidratos
  • 3.18 (g) Azúcares
  • 3.86 (g) Fibra
  • 1,093.65 (mg) Sodio
  • 68.51 (g) Grasas
  • 30.29 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Piezas Jitomate asados, para la salsa
  • 2 Piezas Jitomate asados, para la salsa
  • 1 Pieza Chile de árbol fresco sin semillas y remojado en agua caliente, para la salsa
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente, para la salsa
  • 1 Pieza Tomates verdes asado, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® asado, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo, para la salsa
  • 4 Unidades Tortitas de maíz tipo tlayudas
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo fundida
  • 1 Lata Frijoles refritos
  • 1 Paquete Queso Oaxaca deshebrado (200 g)
  • 400 Gramos Carne de res cecina, asada y cortada en cubos
  • 1 Taza Chapulínes
  • 1 Taza Col cortada en tiras

Instrucciones

    1. Licuar

      Horno precalentado a 180 °C
      Para la salsa, licúa los jitomates con los chiles, el tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cebolla; calienta por unos minutos y reserva.

    2. Untar

      Para formar las tlayudas, úntalas con un poco de manteca y frijoles, agrega queso Oaxaca y hornea a 180 °C por 15 minutos, termina añadiendo un poco de cecina, chapulines, col y jitomate.

    3. Ofrecer

      Ofrece con un poco de salsa.

    4. Consejo culinario

      Para incrementar el sabor de la salsa asa los jitomates, el tomate y la cebolla de 20 a 25 minutos.

    5. Consejo nutricional

      Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate